Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Кекс "Экономный" |
Кекс "Экономный" - воздушный, пористый и легкий!
Я, как большая любительница кексов, всегда имею в запасе разнообразные и интересные рецепты кексов. Сегодня мне хочется предложить вам быстрый и экономный кекс. Этот кекс очень давно в нашей семье. Я его зову палочка-выручалочка. Когда нужно принять гостей, а в холодильнике пусто я быстренько замешиваю наш кекс. Он очень экономный и готовка занимает мало времени
мука — 400 г
яйцо — 4 шт.
кефир — 300 мл
сахар — 250 г
разрыхлитель — 1 уп. (10 г)
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Кефир нагреть до комнатной температуры, всыпать в него 0,5 ч.л. соды и перемешать. Потом кефир добавить в яичную смесь и перемешать.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
4. Смешать муку с яично-кефирной смесью (размешать надо тщательно) и дать постоять 10-15 минут.
5. Тесто переложить в форму (у меня форма 24х16х4) и выпекать при температуре 180° С 35-40 минут. Допекать при температуре 160° С 15 минут.
Сразу отвечу на предполагаемые вопросы:
1. Так как я не люблю влажную выпечку, я предпочитаю допекать изделия при более низкой температуре. Тут все зависит от вашего вкуса. Если вы любите чуть влажную выпечку, то регулируйте время выпечки сами и не подсушивайте кексы.
2. Кефир обычно у нас в холодильнике лежит долго (становится кислым), поэтому по совету знакомого повара я добавляю в него чуть соды, она гасит чрезмерную кислоту.
3. Количество разрыхлителя связано с большим количеством муки и других ингредиентов. Обычно при замесе теста с кефиром без масла тесто становится тяжелым и влажным, и ему требуется помощь, что бы подняться. Поэтому я путем экспериментов остановилась на таком количестве разрыхлителя.
4. В тесто вы можете добавлять различные добавки, но в этот кекс я люблю добавлять изюм. Так же можно покрывать его различной глазурью, особенно шоколадной или кофейной. Все на Ваше усмотрение.
Прекрасно кекс сочетается со сливочным маслом, медом, вареньем. Экспериментируйте, дерзайте, а можете подать кекс, посыпав сахарной пудрой или просто так. Вот такой большой получился кекс. Я его покрыла глазурью из какао-порошка.
Кекс в разрезе. В тесто был добавлен изюм. Посмотрите какой он воздушный, пористый и легкий.
Источник:1001eda
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |