-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Кекс "Экономный"

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кекс "Экономный" - воздушный, пористый и легкий!

Я, как большая любительница кексов, всегда имею в запасе разнообразные и интересные рецепты кексов. Сегодня мне хочется предложить вам быстрый и экономный кекс. Этот кекс очень давно в нашей семье. Я его зову палочка-выручалочка. Когда нужно принять гостей, а в холодильнике пусто я быстренько замешиваю наш кекс. Он очень экономный и готовка занимает мало времени


41_07_04_2015_5027 (350x262, 115Kb)3 (242x38, 23Kb)

мука — 400 г
яйцо — 4 шт.
кефир — 300 мл
сахар — 250 г
разрыхлитель — 1 уп. (10 г)
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.



4 (262x38, 23Kb)

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Кефир нагреть до комнатной температуры, всыпать в него 0,5 ч.л. соды и перемешать. Потом кефир добавить в яичную смесь и перемешать.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.

4. Смешать муку с яично-кефирной смесью (размешать надо тщательно) и дать постоять 10-15 минут.

5. Тесто переложить в форму (у меня форма 24х16х4) и выпекать при температуре 180° С 35-40 минут. Допекать при температуре 160° С 15 минут.

Сразу отвечу на предполагаемые вопросы:
1. Так как я не люблю влажную выпечку, я предпочитаю допекать изделия при более низкой температуре. Тут все зависит от вашего вкуса. Если вы любите чуть влажную выпечку, то регулируйте время выпечки сами и не подсушивайте кексы.
2. Кефир обычно у нас в холодильнике лежит долго (становится кислым), поэтому по совету знакомого повара я добавляю в него чуть соды, она гасит чрезмерную кислоту.
3. Количество разрыхлителя связано с большим количеством муки и других ингредиентов. Обычно при замесе теста с кефиром без масла тесто становится тяжелым и влажным, и ему требуется помощь, что бы подняться. Поэтому я путем экспериментов остановилась на таком количестве разрыхлителя.
4. В тесто вы можете добавлять различные добавки, но в этот кекс я люблю добавлять изюм. Так же можно покрывать его различной глазурью, особенно шоколадной или кофейной. Все на Ваше усмотрение.

Прекрасно кекс сочетается со сливочным маслом, медом, вареньем. Экспериментируйте, дерзайте, а можете подать кекс, посыпав сахарной пудрой или просто так. Вот такой большой получился кекс. Я его покрыла глазурью из какао-порошка.

41_07_04_2015_5025 (550x412, 241Kb)

Кекс в разрезе. В тесто был добавлен изюм. Посмотрите какой он воздушный, пористый и легкий.

Источник:1001eda

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку