Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Открытый пирог из слоеного теста с брынзой, черемшой и шпинатом |
Открытый пирог из слоеного теста с восхитительно тягучей брынзой, черемшой и шпинатом
Пирог с сыром и зеленью есть в кухне почти каждого уважающего себя народа, поэтому рецепт может иметь множество вариантов. Сегодня я выбрала очень простой и быстрый пирог из слоеного теста. В принципе, это довольно традиционный рецепт пирога с брынзой и шпинатом, но «изюминкой» стало добавление черемши, которая придала начинке нежный чесночный аромат. Мне особенно нравятся отдельные кусочки соленого овечьего сыра, которые при остывании теряют эластичность, становятся более плотными и придают сочной, мягкой начинке интересную текстуру. Это если дождаться остывания пирога, конечно. У меня не получилось, хрустящий пирог из слоеного теста был съеден горячим, пока расплавленная брынза была восхитительно тягучей.
на форму 20 см:
слоеное тесто 250 г
черемша 1 большой пучок
шпинат 1 пучок
репчатый лук1 большая луковица
150 г овечьей брынзы
1-2 ст.л. жирных домашних сливок
растительное масло для жарки соль
черный перец
Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Брынзу нарезать небольшими кубиками или разломать на кусочки.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить шпинат и черемшу, потушить около 5 минут. Добавить половину брынзы, соль, перец и сливки, выключить огонь и перемешать.
Лучше всего использовать домашние жирные сливки. Как вариант – базарная сметана. Магазинная никак не подойдет, вкус и консистенция начинки будут совсем другими.
Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто и сформировать невысокие бортики. Часто наколоть вилкой дно и бортики, чтобы тесто не вздувалось. Выложить начинку вровень с бортиками, сверху посыпать оставшейся брынзой.
Духовку разогреть до 200С, печь пирог до готовности, это займет около 15 минут.
Подавать пирог с черемшой, шпинатом и брынзой теплым или холодным.
Когда укладываю тесто в форму, всегда остаются обрезки, иногда довольно много. Они идут на печенье. Просто раскатать тесто в довольно толстый пласт, разрезать ножом на полоски, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать крупной солью, перцем, пряностями (можно взять сухую смесь «Прованские травы», паприку, смесь карри или зиру) и выпекать около 10 минут. Можно даже положить их на тот же противень, где стоит форма с пирогом, только вынуть их нужно пораньше.
/i-kulinar.com
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |