Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Куриные котлеты "Гремолата" |
Куриные котлеты "Гремолата": вкусно, нежно и ароматно!
Вкусные и слегка необычные котлеты "Гремолата" разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом. На этот ужин уйдет только около 40 минут, зато получится эффектное и ароматное блюдо.
Этот рецепт я нашла у Irina и сразу же захотела приготовить, уж очень меня заинтриговало слово "гремолата". На деле гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. Все гениальное просто!
Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр.
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Петрушку измельчить.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
Хлеб замочить в молоке.
Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
Готовые котлетки переложить на блюдо.
Рубрики: | кулинария/второе блюдо кулинария/мясо птицы кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |