-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Котлеты из свинины с овсяными хлопьями

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Котлеты из свинины с овсяными хлопьями

Всем хозяюшкам известно такое блюдо, как котлеты. Так сказать, “классика” наших кулинарных книг. Но и “классику” можно менять, экспериментируя с привычными и ставшими традиционными рецептами.

Мне кажется, что чаще всего в качестве наполнителя в котлетах используется размоченный белый хлеб. Но конкретно в котлетах мне этот вариант нравится меньше, чем использование овсяных хлопьев.

Геркулес для этой цели я покупаю обычный, а не быстрого приготовления (собственно, практически ко всему, что быстрого приготовления — у меня скорее негативное отношение).

И ещё один важный момент — в котлеты добавляются просто хлопья из пачки. А то часто, когда делюсь со знакомыми этим рецептом, меня переспрашивают, думая, что всё-таки сначала нужно сварить кашу. И уже её соединить с фаршем.

297674_wmark (600x450, 68Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 600 г свинины
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 2 луковиц
— 2 некрупных яйца
— чёрный молотый перец
— соль
— растительное масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук очистить нарезать на удобные кусочки для прокрутки через мясорубку. Я люблю когда его много, поэтому беру две большие луковицы.
b7d7b2_wmark (600x450, 46Kb)

Мясо отделить от косточек (если они есть). В итоге у меня получилось 600 г.

Пропустить мясо с луком через мясорубку.
39239e_wmark (600x450, 80Kb)

Получившийся фарш прокрутить ещё раз. Он получается ещё более нежным.

b47050_wmark (600x450, 87Kb)

Всыпать стакан геркулесовых хлопьев.
799dfa_wmark (600x450, 84Kb)

Добавить яйца, чёрный молотый перец и соль — по вкусу
31e396_wmark (600x450, 69Kb)

Тщательно вымесить руками фарш.

7889ff_wmark (600x450, 63Kb)

Отбить кулаком в течение нескольких минут до гладкости.

f37178_wmark (600x450, 56Kb)

Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. За это время хлопья вберут в себя необходимую влагу.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить сформированные котлеты.

44ed92_wmark (600x450, 72Kb)

Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.

20cc54_wmark (600x450, 82Kb)

Подавать можно, как и практически все котлеты, с любым гарниром. Мне больше нравится сочетание с овощами или овощным салатом. В данном случае у меня помидорки с луком, горчица и соус с рубленой зеленью.

297674_wmark (600x450, 68Kb)

Котлеты получаются очень нежные и вкусные! А благодаря содержанию геркулеса, «ложатся» на желудок лучше и легче, чем обычные. Да и полезнее!
alimero.ru

Кстати, по такому же рецепту я готовлю рыбные котлеты, заменяя свинину пикшей. Результат ничуть не уступает мясному варианту!

Рубрики:  кулинария/мясо,печень
кулинария/второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку