Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Капустные оладьи |
Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры не вредно!
Эти оладьи хороши с пылу-с жару, то есть прямо со сковороды. Тогда они будут с хрустящей корочкой. А если складывать их, скажем, в стопочку, то «хрустящесть» пропадет. Хотя мне они и нехрустящие нравятся. Забавно, что маленький сын моей знакомой, на дух не переносящий капусту, уплетал эти оладьи за обе щеки. При наличии в доме мужчин я обычно подаю капустные оладьи как гарнир, например, к жареной свинине или котлетам. Но сами по себе они тоже очень вкусны. Можно добавить к ним ложечку сметаны или греческого йогурта, а в современной версии подойдет и медово-горчичный соус, а также соусы райта или цацики. О-о, представила, как будет вкусно с цацики…
350-500 г капуста (примерно половина небольшого кочана)
2 яйца, слегка взбить
1 чашка пахты или кефира
1 ½ чашки муки
Соль (примерно ½ ч.л. или по вкусу)
Черный молотый перец
½ ч.л. соды
Растительное масло для обжаривания
Капусту очень тонко нашинковать.
В большой миске смешать яйца и пахту (кефир).
Добавить смесь муки, соли и соды. Добавить черный молотый перец. Размешать.
В получившееся тесто добавить капусту. Хорошо перемешать.
Дать постоять минут 5-7. За это время капуста как бы осядет и лучше смешается с тестом.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Ребром ложки приминать оладьи, чтобы капуста получалась почти в один слой. Это необходимо для более быстрой прожарки оладий.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
cookingpalette
Рубрики: | кулинария/низкокалорийные блюда кулинария/второе блюдо кулинария/овощи,грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |