Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
картофельная запеканка с мясом «Коттедж» |
картофельная запеканка с мясом «Коттедж»
Замахнемся на святое (для англичан): Cottage Pie? Классическое британское блюдо - незатейливое, но при должном подходе и уважении к нему — «одна из самых вкусных вещей на свете»: мало кто сможет устоять перед ароматом картофельной запеканки, который распространяется из духовки.
450 г. мясного фарша
1 ст.л. подсолнечного масла
2 шт. лука средней величины
2 шт. моркови
1 ч.л. тмина
1 ч.л. базилика сушеного
3-4 ст.л. муки
270 г. говяжьего бульона
1 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
50 г. сыра
900 г. картошки
50 г. сливочного масла
Очищаем и нарезаем кубиками лук и морковь.
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук, приблизительно в течение 5 минут, пока он не приобретет коричневый цвет. Затем добавляем морковь и готовим еще 5 минут, убираем со сковороды и откладываем в сторону.
Измельчаем мясо с помощью блендера и выкладываем на ту же сковороду, на которой жарили овощи. В процессе жарки солим и перчим.
В готовое мясо добавляем овощи и тмин. Немножко поджариваем в течении 2 минут.
Добавляем бульон и муку. Муку аккуратно распределяем по всей поверхности и помешиваем, что бы ни образовались комочки.
Теперь вмешиваем в полученную массу томатную пасту и добавляем базилик. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться на 20-30 минут.
Тем временем очищаем картошку, режим на кубики и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Обязательно нужно попробовать и если нужно добавить соль.
Разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем форму. Застилаем фольгой дно и выкладываем ложкой ровным слоем мясо, потом картошку.
Сыр натираем на крупную терку и выкладываем сверху картошки.
Ставим в духовку на 30 минут. В конце выпекания включаем гриль, чтоб сыр немного запекся.
Как видите рецепт картофельной запеканки с мясом, оказался не таким уж и сложным. Готовый пирог делим на порции и подаем с овощным рагу.
Read more: gotovtesnami.com
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/второе блюдо кулинария/овощи,грибы кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |