Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе» |
Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе» - в разрезе красиво,на вкус очень нежно и аппетитно
Сегодня, на мой взгляд, очень интересное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт, как готовится вкуснейшая и нежнейшая пастрома из куриной грудки в домашних условиях, или проще говоря — пастрома из курицы «Забудьте о колбасе».
2 кусочка куриного филе
Для замачивания куриной грудки:
0,5 литра молока
2 ч.лож. соли
Для маринования:
1 ст.лож. растительного масла
пару щепоток соли
1 ч. лож. меда
1-2 ст. лож молотой паприки
1 щепотка молотого мускатного ореха
3 очищенные зубчика чеснока
Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать лишний жир, если такой есть. Затем в тарелке развести соль в молоке и положить туда куриное филе. В идеале, конечно, куриное мясо должно «мокнуть» в подсоленном молоке хотя бы ночь. Не забываем его поставить в холодильник. Но если у вас нет столько времени, а очень хочется сделать такую пастрому из курицы, то можно просто замачивать ее в течение трех часов. Да, кстати, если молоко вы не используете по каким-то причинам, оно заменяется на воду. А если хотите добиться более нежного вкуса, то можете в молоко положить ложку-две сметаны. Будет еще вкуснее.
Потом, когда вы достанете куриное филе, его нужно туго связать, формируя «колбаски». Тогда у нас будет подобие колбасы, о которой говорилось вначале. У меня не было толстой нитки, поэтому у старалась изо всех сил сделать это красиво обычными нитками. Думаю, что толстой ниткой не нужно было бы столько раз обматывать.
Для маринада смешать растительное масло с подогретым медом, солью и указанными в раскладке специями. У вас получится такая яркая кашица, благодаря молотой паприке.
Дальше куриную пастрому обмазать смесью для маринада и дать замариноваться в течение часа.
А потом запекать на противне в духовке при 200 градусах 20 -25 минут.
В любой случае рекомендую проверять на наличие сока, чтобы не выделялся при прорезании, ну и чтобы не сильно засушить. После выключения духовки оставить пастрому, чтобы она остыла вместе с духовкой, и, таким образом, дошла «до кондиции».
Перед подачей снять нитку, нарезать тонкими ломтиками и можно подавать.
В разрезе получается красиво и на вкус очень нежно и аппетитно.
Ну, и на прощание сегодня скажу вам еще раз: забудьте о колбасе и делайте пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Тем более, что это очень просто!
Кулинарного вам вдохновения!
solianka.net
Рубрики: | кулинария/мясо птицы кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |