Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Запеканка из куриной печени |
Запеканка из куриной печени – просто, вкусно, полезно, и вся семья сыта
Запеканка из куриной печени с гречкой – это моя палочка выручалочка. Такая запеканка отлично сочетается с чем угодно – картофель, крупы, макароны. Ну а если еще и салат из свежих овощей!
В общем – просто, вкусно, полезно, и вся семья сыта.
Кроме того, это проще, чем, скажем, печеночный паштет. Ну и, думаю, все знают о том, что куриная печень – это не только вкусно, но и полезно. Кстати, такую запеканку можно приготовить и из говяжьей печени. В общем, делюсь своим рецептом, а «творить» и создавать различные вариации предоставляю вам
1200 кг куриной печени
300 мл молока
2 большие луковицы
200 г сала
6 куриных яиц
1 ст. гречки + 2 ст. воды
Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Растительное масло (для жарки и смазывания формы для запекания)
Промываем гречку, чуть подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности.
Печень тщательно промываем, срезаем сосудики и лишние пленочки.
Режем кусочками сало.
Чистим, моем и мелко режем лук.
Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Пропускаем через мясорубку сало с куриной печенью. Добавляем жареный лук.
Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Добавляем яйца к основной массе, вливаем молоко.
Взбиваем вилочкой до однородности.
Добавляем гречку. Солим по вкусу, добавляем травы и специи.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, вливаем нашу запеканку.
Отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа.
Наша запеканка из куриной печени с гречкой готова! Как только остынет – режем на кусочки и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/второе блюдо кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |