Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Маринованные шампиньоны |
Маринованные шампиньоны - магазинные не идут ни в какое сравнение!
Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт, а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так!
На пол килограмма шампиньонов (лучше взять одинакового размера, небольшие), берем 1 среднюю (почти крупную) морковку,
по половинке красной и белой луковицы,
3 зубчика чеснока, по пучка укропа (или петрушки),
4 столовые ложки 6% уксусу (или 3 ст. л. 9%),
штук 10 горошин душистого перца,
1-2 гвоздички, несколько семян кориандра,
один лавровый листочек,
2 столовые ложки растительного масла,
300 мл. воды,
1 чайная ложка с горкой соли
половинка столовой ложки сахара.
Начинаем приготовление с подготовки продуктов. Грибочки моем и при необходимости (если купили крупные) режем либо пополам, либо на 4 части. Если повезло и грибы мелкие, то на стадии - моем - ставим точку. Ставим на огонь кастрюльку с 300 мл. воды закипать и одновременно ставим вариться в другой кастрюльке грибочки. Пока вода закипает нарезаем на тонкие колечки чеснок и произвольно режем укроп.
Морковку шинкуем на тонкую красивую соломку, лук режем тоненькими полукольцами.
Закипевшие 300 мл. воды снимаем с огня и добавляем туда соль, сахар,
все наши специи, уксус, растительное масло и все подготовленные овощи, хорошо перемешиваем и даем настояться ровно то время, которое ждем, пока наши грибочки проварятся
5-7 минут. С проваренных грибов сливаем всю воду в которой
они варились
и добавляем их еще горячие в еще не остывший подготовленный нами маринад. Хорошо перемешиваем. Даем нашему салату остыть, потом можно переложить в стеклянную посуду (баночка литровая) и убираем в холодильник желательно на ночь. Наш красивый, вкусный, быстрый грибной салат-закуска готов! Трудов было минут на 10, а результат очень вкусный и аппетитный. Попробуйте!
fotokulinary.ru
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/овощи,грибы кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |