-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

торт "Графские развалины" на шоколадной основе – это эффектно, вкусно и совсем не сложно...
 

Рецепт из детства. Наверное, многие из нас пробовали этот торт – дома, в гостях. Можно и самостоятельно испечь торт.
У торта прекрасный вкус. Мягкий шоколадный корж контрастирует с хрустящим безе. Крем объединяет все слои, добавляя во вкус маслянистость, а в аромат - карамельную нотку.
Корж настолько мягкий, что при прикосновении ломается на кусочки. Поэтому при перенесении нарезанного торта на тарелки нужно быть осторожным.
843-15 (500x333, 53Kb)
843-16 (500x333, 34Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

шоколад, грецкие орехи

БИСКВИТ
2 желтка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 70г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли

БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)

КРЕМ
1 банка варёной сгущёнки (380~400г), 200~250г сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бисквит
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки оставить для приготовления безе.
В миску положить масло, два желтка, одно яйцо, соль и сахар. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Получится пышное тесто мажущей консистенции.
Если тесто слишком густое, то можно добавить несколько ложек молока.

843-2 (500x333, 23Kb)

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и распределить его по форме ровным слоем.

843-3 (500x329, 25Kb)

Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом на 25~30 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.

843-4 (500x329, 27Kb)

Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.

843-5 (500x333, 33Kb)

Безе
Пока корж остывает, приготовить безе, как описано в рецепте безе (меренга)".

843-6 (500x333, 23Kb)

При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.

843-7 (500x333, 25Kb)

Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80°C.
Готовые безе остудить до комнатной температуры.

843-8 (500x333, 31Kb)

Крем
В миску положить размягчённое масло и варёную сгущёнку.

843-9 (500x333, 21Kb)

Взбить миксером до равномерного окрашивания.
В зависимости от густоты сгущёнки и от мягкости масла крем может быть как густым, так и жидким. Если крем получился текучим, убрать его в холодильник на 20~30 минут.

843-10 (500x333, 22Kb)

Сборка торта
На корж намазать слой крема.

843-11 (500x333, 22Kb)
На крем уложить слой из безе.

843-12 (450x300, 23Kb)

Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.

843-13 (500x333, 27Kb)

Выложить следующий слой безе, слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.

843-14 (500x333, 31Kb)

Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.

843-15 (500x333, 53Kb)

Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник - крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.

843-16 (500x333, 34Kb)
good-cook.ru

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку