Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Страсбургский пирог |
Страсбургский пирог - очень-очень-очень вкусно!!!
Вкусный, нежный пирог с абрикосами. Нежная, воздушная творожная начинка и очень вкусное песочное тесто.
Для теста
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
Замесить гладкое тесто.
Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить
Отдельно взбить белки в крепкую пену
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
povarenok.ru
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |