Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
«Медвежья лапа» |
«Медвежья лапа»
Поистине разнообразно и неиссякаемо народное творчество! С появлением интернета новыми красками заиграла кулинарная фантазия землян.
Ведь раньше, когда в их домах не было персональных компьютеров, рецепты передавались от хозяйки к хозяйке исключительно посредством простого переписывания в специальную тетрадку. Некоторые секреты фирменных блюд хранились пуще государственной тайны, а многие блюда были недоступны из-за отсутствия нужных продуктов или специй. Теперь же каждый, кто умышленно или случайно изобрел на своей кухне нечто новенькое, немедля спешит обнародовать это в Сети, чтобы миллионы жителей планеты порадовались вместе с ним.
Иногда в поисках свежих идей я тоже блуждаю по кулинарным сайтам Всемирной паутины. И самые интересные и вкусные рецепты обычно нахожу на страничках или форумах кулинарок-любительниц.
Сегодня я хочу приготовить вместе с вами полюбившееся в моей семье блюдо от жительницы Томска Елизаветы Викторовны. Хозяйка сама изобрела его и назвала «Медвежья лапа». Мало того, что этот рецепт прост и доступен каждому, – вкусноты он необыкновенной!
на три порции:
cвинина – 300 г
картофель – 500 г
яйца – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
сыр твердый – 100 г
измельченные травы – 1 ч. л.
масло растительное – 100 г
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу.
Для каждой «лапы» берем одну стандартную свиную отбивную, которая продается в мясном отделе. Если вы не очень любите свинину – отлично подойдет и куриная грудка или кусок индюшатины. Мясо освобождаем от косточки, моем, просушиваем салфеткой и с двух сторон тщательно отбиваем кухонным молотком. Отбитые куски натираем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью и измельченными травами, которые вам больше всего нравятся.
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке.
После того, как весь картофель измельчен, отбрасываем его на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы удалить излишек сока. Перекладываем картофель в глубокую посуду, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. муки и немножко солим. Тщательно перемешиваем.
На смоченную водой плоскую тарелку без бортиков выкладываем слой картошки и формуем из нее лепешку, по размеру соответствующую куску мяса. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо. Окунаем во взбитое яйцо мясо и выкладываем его на картофельную лепешку. Затем нужно покрыть мясо второй порцией картошки. Таким образом, мы получили кусок мяса в картофельной «обертке». Следующая процедура требует некоторой ловкости. На сковороду выливаем растительное масло и сильно разогреваем его. Тарелку с подготовленной «лапой» подносим к краю сковороды и аккуратно, не сдвигая слоев, перемещаем на нее наше сооружение. Делаем это очень осторожно, чтобы горячее масло не выплеснулось и не обожгло кожу.
Уменьшаем огонь и обжариваем каждую «лапу» с двух сторон до образования красивой, хрустящей корочки. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Перемещаем готовые «лапы» на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и сделал корочку еще аппетитнее. «
Медвежьи лапы» можно подавать под различными соусами, с квашеной капустой или солеными огурчиками.
kontakt-chance.com
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |