Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Кабачки, маринованные по-болгарски |
Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe
Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
(5 банок по 800 мл)
кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.
Кабачки нарезать шайбами.
Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
restoran.ru
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |