-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Кабачки на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина! (оригинальные и традиционные рецепты)
 

На вопрос, какой из овощей самый простой и самый универсальный, большинство, не задумываясь, ответит: кабачок.
Такой ответ отчасти будет правильным.

Универсальность кабачка обыкновенного огородного доказана временем и практикой: из него пекут оладьи, жарят кольцами, консервируют в различных интерпретациях и даже варят варенье (очень вкусное и оригинальное).
А вот, что касается простоты овоща, то она кажется очевидной только на первый взгляд: данный овощ имеет свойство приобретать тот вкус, цвет и вид, который вы ему придадите.
В одном случае он очень походит на грузди, в другом – на ананас, в третьем – «притворяется» огурцом.
kabachki-na-zimu (600x300, 39Kb)

Нестандартных способов консервирования этого доступного и популярного овоща – масса.
Приведу только некоторые из рецептов кабачков на зиму, на основе которых вы сможете сварировать свой фирменный «кабачковый» метод.
Но не забывайте, что и традиционные способы, хорошо знакомые нашим мамам, дают отличный по вкусу и качеству, долго сохраняемый продукт.


0049 (50x50, 22Kb)Кабачковое лечо

lecho-iz-kabachkov-21 (600x300, 37Kb)

Компоненты:
кабачки, очищенные и нарезанные кубиками- 3 кг;
головка чеснока среднего размера;
перец (сладкий) – 6 штук (можно брать разноцветный для соблюдения эстетического момента);
перец (горький) – 1 штука;
томатный сок – 1 стакан;
уксус – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
соль– 2 ст. л.

Данный рецепт консервирования кабачков на зиму, в частности лечо, не требует особых усилий, вся его технология очень проста.
Перцы обоих видов и чеснок измельчите до состояния кашицы.
В полученную смесь влейте томатный сок, посолите и варите 10 минут, добавив сахар и уксус.
Последними в массу добавьте кабачки и держите лечо на огне до полной их готовности (ориентировочно двадцать минут).
Банки для лечо должны быть пропаренными, закатывать заготовку горячей.

0049 (50x50, 22Kb)«Суперхрустик»
Lw3zFtrYBiw (604x453, 57Kb)
Компоненты:
кабачки – сколько соберете;
пряности: перцы – душистый и горошком, лавровый лист (обязательно!), свежий или сушеный укроп.
Рассол: 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара на литр воды.
Дно пол-литрового стеклянного баллона устлать специями и заполнить кабачковыми кольцами (толщина колечка – 1 см), сверху желательно положить 1-2 веточки укропа, а можно обойтись и без него, но фишка этого рецепта не только в хрустящести плодов, но и их душистости.

Содержимое банок сначала залить кипятком, укутать и выдержать три минуты.
Слить воду, вскипятить ее снова и выдержать уже 6 минут.
В третий раз слить, добавить необходимые для рассола ингредиенты, а пока он будет кипеть, не забудьте добавить по столовой ложке уксуса в каждую из банок.
После заливки рассолом банки закатать и в перевернутом положении оставить на сутки.

0049 (50x50, 22Kb)Кабачки «Мятные»
kabachki-kubikami-na-zimu (600x300, 50Kb)
На 6 штук небольших молодых кабачков возьмите:
2-3 зубка чеснока;
3-4 веточки мяты;
1 перец чили;
по 150 г винного уксуса и оливкового масла (можно взять подсолнечное рафинированное, главное, чтобы не ощущался аромат);
соль – по вкусу.

Нарезанные тонкими кольцами или крупными кубиками кабачки обжарить до легкой золотистости.
В отдельной посуде раздавить чеснок и соединить с мелко нарезанным чили.
Полученную острую приправу смешать с кабачками, добавить измельченную мяту, расфасовать по банкам (предварительно простерилизованным).
Кипящий виноградный уксус использовать в качестве заливки.
Этот вид заготовки можно употреблять уже на следующий день – кабачки очень быстро впитают аромат специй и обретут бесподобный вкус.
Конечно, необязательно класть в банки мяту, ведь не все ее любят.

0049 (50x50, 22Kb)Предлагаю вам простой рецепт консервирования:




0049 (50x50, 22Kb)«Маринованные быстроежки»
DSC_0007-e1371628463609 (640x435, 59Kb)
Для приготовления маринованных кабачков на зиму по рецепту понадобятся следующие компоненты: полкилограмма кабачков и половина чайной ложки соли.

Маринад:
100 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
2 ч.л. меда;
3 ст. л. уксуса;
2-3 зубчика чеснока;
черный молотый перец;
зелень (свежая или сухая) – базилик, укроп, петрушка, эстрагон, кинза.
Из помытых кабачков срезать кожицу (на молодых овощах кожуру оставляйте), нарезать очень тонко, чтобы «светились, посолить.
Теперь им необходимо дать полчаса покоя для пускания сока и заняться маринадом.
Давленный чеснок, растительное масло и мед соединить (желательно взять жидкий мед или растопить густоватый).
В маринад добавить уксус, перец и максимально измельченную зелень.
Для любителей «остренького» томатного варианта допускается обогащение заливки 1-2 ложками томатной пасты или кетчупа с паприкой.
Жидкость, которая образовалась в миске с овощами, смело сливайте и заливайте их маринадом.

Этот рецепт универсальный – закуску можно кушать через сутки, или оставить про запас – на зиму.
Во втором варианте продукт следует разместить в пропаренные банки, плотно закрыть капроновыми или стеклянными крышками.

0049 (50x50, 22Kb)Еще один рецепт маринования, причем очень быстрый, смотрите в видео:




0049 (50x50, 22Kb)Закуска «Итальяно»
1373558566_x_27c1ff97 (604x402, 53Kb)
Для этого изысканного рецепта приготовления кабачков на зиму потребуются такие компоненты:
кабачки – 1 кг;
зрелые томаты – 1 кг;
лук – 2-3 шт. крупных;
перец сладкий – 1-3 шт. крупных;
чеснока – 2-3 зубка;
растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
острый перец – 1-2 г.;
уксус столовый – 2-3 ст. л.
Изысканная закуска к столу по-итальянскиПорядок нарезки: кабачки – кольцами, томаты – дольками, луковицы – ¼ кольца, перец – узкими полосками, чеснок – очень мелко.
Овощи смешать, сбрызнуть маслом, тушить до ощутимой мягкости.
Под конец процесса тушения посолить, приправы и уксус не поздно добавить, даже выключив конфорку – под крышкой овощи дойдут и уксус не успеет испариться.
Смесь разложить в стерлизованные (пропаренные) банки и еще простерилизовать при 950 .

0049 (50x50, 22Kb)Кабачковый компот с алычой
img_500 (500x333, 36Kb)
Компоненты:
алыча, кабачки – сколько соберете;
заливка: на литр воды – 200 г. сахара.
Овощи берите зрелые, удалив из них семена и кожуру, нарезайте ровными кубиками.
Подготовить банки, заполнить их до половины алычой, а оставшееся место – кабачками.
Заливать горячим сиропом, укутать и оставить, пока совсем остынут.
Затем сироп слить и повторить процедуру заливания.
Закатанные банки перевернуть, хорошенько укутать, чтобы компот самостерилизовался.
Зимой вы получите оригинальный напиток со вкусом ананаса.

0049 (50x50, 22Kb)Практические рекомендации
Для готовки заготовок кабачков на зиму во всех рецептах лучше использовать молодые, не очень длинные и нетолстые овощи.
Для приготовления икры – наоборот – возьмите зрелые овощи, крупного размера.
Используя невыразительный вкус овоща, вы можете придать ему ярких своеобразных оттенков, смело используя различные специи и пряности.
Не думайте, что кабачок – самый скучный овощ на грядке.
Если в приготовление заготовок вложить не только душу, но и фантазию, они порадуют вашу семью своей оригинальностью и пикантностью.

Не нашли в 
статье рецепта знаменитой кабачковой икры?

0049 (50x50, 22Kb)Так вот же он, такой всеми любимый и просто изумительный:




Источник: notefood.ru

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку