Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Помидоры под снегом на зиму |
Помидоры под снегом на зиму - изумительные и пикантные, с вкуснейшим рассолом
По сути, это обычные маринованные помидоры, но необычное название - «Помидоры под снегом» - они получили из-за красивых белоснежных хлопьев из тёртого чеснока, который в большом количестве добавляется в банку.
«Помидоры под снегом» я открыла для себя год назад, и первого взгляда мне было достаточно, чтобы понять, что подобную консервацию я пробовать не хочу. Белые хлопья (так называемый снег) были очень похожи на плесень и смотрелись довольно жутко. Но подруга так нахваливала свою заготовку, что пришлось попробовать. И тут произошло нечто удивительное – помидоры оказались необычайно вкусные, а «плесень» оказалась чесноком.
Отсутствие каких-либо специй и зелени сохранило настоящий вкус томатов, а чеснок только придал им некоторую пикантность. Помимо вкуса у этой заготовки есть еще один огромный бонус – готовится она очень просто, так как ингредиентов нужно совсем немного.
помидоры – 2.5 кг
соль – 2 ст.л. на 1 л воды
сахар – 1.5. ст.л.
уксус – 1 ст.л.
чеснок – 1.5 ст.л.
1. Моем помидоры, удаляем плодоножки, аккуратно прокалываем каждый из них (чтоб не полопались) и укладываем в банку (3 л). Лучше всего выбирать помидоры небольшого размера.
2. Кипятим воду и заливаем ею помидоры. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
3. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вновь доводим рассол до кипения.
4. Кипятком вновь заливаем помидоры, добавляем в банку уксус. Чеснок давим и кладем в банку – он и будет «снежными хлопьями».
5. Закатываем банку и даем заготовке остыть, после чего храним в темном прохладном месте.
Если вы хотите, чтобы помидоры получились по вкусу практически как свежие, то добавляйте меньше соли.
Рецептов консерваций существует очень много. Чего только не добавляют в банки, чтобы помидоры и огурцы получились более вкусные и ароматные! Помню, как в детстве бабушка просила меня собирать не только ягоды смородины, но и ее листья – именно такая добавка делала нашу домашнюю консервацию особенно насыщенной вкусом. Есть любители экспериментов, которые настолько увлекаются всякими специями и травками, что вкус самих овощей изменяется до неузнаваемости. Но если вы желаете ощутить вкус самих томатов, то мой рецепт наверняка вам очень понравится.
1001eda.com
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |