-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Осенние заготовки. Закуски и приправы

Казалось бы, столько заготовок было сделано по различным рецептам, что ничего нового уже не осталось. Оказывается, нет! С каждым разом копилочка рецептов все пополняется.
63030_99499-670x400x (670x400, 180Kb)



104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Закуска с рисом «Уралочка»

3 кг красных помидоров и 1 кг репчатого лука пропустить через мясорубку.

1 кг моркови и 1 кг сладкого перца нарезать, добавить 400 г вымытого риса, 1 стакан сахара, соль по вкусу и 400 г растительного масла. Соединить с томатной массой, довести до кипения на умеренном огне, затем тушить 1 час на медленном огне. Разложить горячую закуску в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодном месте.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Закуска «Хреновая»

Потребуется: 1 кг помидоров, 200 г корня хрена, 100 г чеснока, растительное масло, соль по вкусу.

Нарезанные помидоры, хрен с чесноком пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Разложить эту массу в банки и сверху залить растительным маслом.

По желанию можно увеличить количество хрена или чеснока. Тогда закуска будет острее.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)[color=green]Голубцы «Закусочка»


Для рассола на 1 л воды потребуется: 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции, 2-3 горошины душистого перца.

В подсоленной воде в течение 2 минут отварить капустные листья.

Морковь натереть на крупной терке, добавить тертый чеснок в расчете по 2-3 зубчика на 1 морковь. Перемешать и завернуть эту начинку в капустные листья.

Голубцы неплотно уложить в литровые банки и залить кипящим рассолом. Банки закатать, укутать и оставить до остывания.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Корейская закуска «Разноцветная»

Потребуется: 1 кг баклажанов, 3-4 средние моркови, 3-4 болгарских перца (желательно красного цвета), 3-4 репчатые луковицы, 1 головка чеснока. Кроме того, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки соли, 15 г черного молотого перца, 20 г молотого кориандра, 200 г 5%-го уксуса, 250 г растительного масла.

Баклажаны отварить в крутом рассоле, отжать, порезать соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской моркови и залить кипятком. Держать до полного остывания моркови. Слить воду, отжать. Болгарский перец и репчатый лук порезать соломкой, чеснок измельчить.

Все смешать и добавить соль, сахар, перец, кориандр, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, разложить в литровые банки и стерилизовать 25 минут.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Лечо «1001-й вариант»

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку соли.
Все смешать и варить 40 минут. Затем добавить 1 кг болгарского перца, порезанного на 4 части, а потом – 1 кг моркови, порезанной соломкой.

Все кипятить 20 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.


104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Аджика «Пикантная»

Потребуется: по 1 кг болгарского перца, моркови, яблок и репчатого лука, 3 кг помидоров, 3 перчика чили (свежих или сухих), 100 г чеснока, 1/2 стакана соли, 1 стакан сахара, 0,5 л растительного масла без запаха.

Помидоры пропустить через мясорубку и вылить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Когда закипит, добавить остальные овощи, также пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере, но не до состояния пюре. Влить растительное масло, добавить соль и сахар и варить 1 час.

Затем добавить 100 г натертого на мелкой терке чеснока и поварить еще 5 минут.

Готовую аджику разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Кетчуп «Огуречное наслаждение»

Потребуется: 2,5 кг огурцов, 3 л пропущенных через мясорубку помидоров, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка 70%-й уксусной эссенции, 150 г растительного масла без запаха, зелень, пряности.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

Помидоры, пропущенные через мясорубку, уварить до густоты. Добавить соль, сахар, растительное масло и дать закипеть. Добавить огурцы и варить 15 минут.

Прибавить чеснок, зелень и варить 5 минут.

Добавить эссенцию, хорошо размешать и разложить в подготовленные банки.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Подлива к макаронам

Эта подлива, конечно, не только к макаронам. Она подходит к рису, гречке, отварному картофелю или картофельному пюре, а также к мясу, птице и рыбе.

stick13 (15x15, 0Kb)Вариант №1

Потребуется: 3 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Помидоры нарезать дольками, репчатый лук – соломкой. Лук потушить в растительном масле полчаса, затем добавить помидоры, сахар, соль, перец и варить 15 минут. Горячую смесь разложить в банки и закатать.

stick13 (15x15, 0Kb)stick13 (15x15, 0Kb)Вариант №2

Потребуется: 3 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 1,5 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 2 зубчика чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Потушить лук в растительном масле, потом добавить сахар и соль, тушить еще минут 15. В конце варки добавить измельченный чеснок. Если покажется, что соли недостаточно, можно подсолить.

Горячую подливу разложить в банки и закатать.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приправа «Сацибели»

Потребуется: 6 кг помидоров, 3 кг сладкого болгарского перца, 1 кг зеленых яблок, 1 кг моркови, 1 кг чеснока, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, по 1 пучку зелени базилика и кинзы, горький перец, соль по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и варить 1 час. Горячую приправу разложить в подготовленные банки и закатать.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приправа острая

На 200 г красного горького перца потребуется: 500 г сладкого, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 150 г соли, 50 г растительного масла, 50 г грецких орехов.

Сладкий и горький перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Добавить пряные травы и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, добавить толченые орехи и растительное масло.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Солянка «Шахтерочка»

Все овощи нашинковать и закладывать в кипящее растительное масло (0,5 л) в следующей последовательности:

- 1,5 кг моркови, нашинкованной или натертой на крупной терке, варить 5 минут;
- 1,5 кг нашинкованного репчатого лука, варить 5 минут;
- 1 кг нашинкованной капусты, варить 5 минут;
- добавить 1 стакан сахара и 2 ст. ложки соли, варить еще 5 минут.

После этого положить 0,5 кг отварных грибов, 1 кг нарезанного болгарского перца и 3 кг помидоров, сохраняя интервал в 5 минут после каждой закладки.

Затем снять с огня, добавить 2 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции, размешать. Горячую солянку разложить в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до остывания.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)№1. Капуста «Слоеный кочанок»

В 2 л холодной воды всыпать 1 стакан сахара, 2,5 ст. ложки крупной соли, влить 2,5 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции.

Пока все это растворяется, кочан белокочанной капусты весом примерно 3 кг нарезать кубиками около 5х5 см (можно и большего размера).

Сложить в емкость слоями: слой капусты пересыпать морковью, натертой на крупной терке, и давленым чесноком, посыпать красным молотым перцем. Слои повторить.

Залить рассолом и положить гнет. Поначалу рассола может быть недостаточно, но через несколько дней капуста пустит сок.

Через сутки вкусная капуста готова. Ее можно сложить в банки вместе с рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике или погребе.

Капусту для этой закуски можно не резать квадратами, а нашинковать.

104453869_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)№2. Чудо-капуста (старинный рецепт)

На 1 кг капусты потребуется: 1 кислое яблоко, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 1,5-2 кг моркови, 150 г изюма, 150 г чернослива без косточек, 1-1,5 стакана клюквы, 1/2 ст. ложки соли.
Для заливки: 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6%-го уксуса (можно винного или яблочного).

Капусту тонко нарезать и перетереть с солью. Яблоко нашинковать соломкой, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать.

Добавить в капусту размоченный изюм, чернослив, чеснок. Снова перемешать и пересыпать промытой клюквой.

Приготовить заливку, Воду вскипятить с сахаром и растительным маслом. Добавить уксус и снова довести до кипения.

Горячую заливку вылить в капусту, аккуратно помешивая деревянной ложкой.

На сутки оставить в тепле, а затем поставить в холод. Через 2-3 дня капуста готова.

Из указанного количества продуктов выходит около 3 л готового продукта.

Удачных заготовок!

myjane.ru
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку