-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»
 

Как здорово, что человечество придумало консервацию! В зимний период, когда нет вкусных свежих овощей, все равно можно побаловать себя и близких салатом — к примеру, из баклажанов, перца, помидоров и лука. Эти четыре ингредиента хорошо ладят между собой, и получается очень вкусная и красивая закуска. А готовить такой салат на зиму – проще простого! Хотите подробностей?
salat-iz-baklazhan-foto-8 (565x377, 85Kb)
salat-iz-baklazhan-foto-6 (565x368, 81Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1 кг баклажанов;
400 г болгарского перца;
250 г репчатого лука;
0,5 кг помидоров;
120 мл растительного масла;
5-6 зубков чеснока среднего размера;
2 ч.л. соли.

Указан вес уже подготовленных овощей.

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны моем и режем кружками толщиной 6-8 мм. Если баклажаны в диаметре больше 8-10 см, разрезаем кружки пополам или на 4 части. Болгарские перцы моем, разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножку и семена. Еще раз промываем. Нарезаем соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.

Помидоры моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
salat-iz-baklazhan-foto-1 (565x377, 104Kb)
В кастрюлю с толстым дном кладем все подготовленные овощи. Добавляем растительное масло, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и перемешиваем.
salat-iz-baklazhan-foto-2 (565x377, 86Kb)
Наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит, периодически помешиваем (чтобы не пригорело, пока помидоры пустят сок). После закипания варим на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.
salat-iz-baklazhan-foto-3 (565x377, 78Kb)
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Варим еще 10 минут без крышки.
salat-iz-baklazhan-foto-4 (565x377, 80Kb)
Готовый салат сразу же расфасовываем в банки, которые были простерилизованы. Не спешите закрывать банки крышками: чтобы салат до зимы не испортился, его нужно, кроме всего прочего, еще и простерилизовать прямо в банках. Для этого устанавливаем банки в кастрюлю подходящего размера, наливаем теплую воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 см. Банки неплотно прикрываем крышками. Чтобы банки не лопнули от соприкосновения с дном, прежде чем устанавливать банки, установите в кастрюлю плоскую подставку (тарелку) или положите сложенную салфетку. Стерилизуем полулитровые банки 20 минут, а литровые — 25 минут. Началом стерилизации считается тот момент, когда вода в кастрюле начнет кипеть, а не тогда, когда вы поставите кастрюлю на огонь.
salat-iz-baklazhan-foto-5 (565x377, 94Kb)
После этого банки можно смело закатывать крышками. Переворачиваем банки на крышки и ждем, пока они не остынут полностью. Вы можете не беспокоиться: такой салат не испортится, даже если вы будете хранить его в квартире, а не в прохладном подвале или погребе.
salat-iz-baklazhan-foto-9 (565x377, 108Kb)
salat-iz-baklazhan-foto-6 (565x368, 81Kb)
home-restaurant.ru

1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)
181292396 (16x14, 1Kb)Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу http://audacity-sound.ru/

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку