Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Лучший куриный бургер |
Лучший куриный бургер
Очень рекомендую приготовить такие бургеры! Очень сочные, с ярким вкусом. Рецепт Марты Стюарт. Внесла небольшие дополнения: Марта Стюарт предлагала сделать бургеры из жирных частей индейки, но у меня ее не было, поэтому сделала из куриного филе, чтобы фарш не был постным добавила сливки. Еще смочила сформованные котлеты содовым раствором. Содовый раствор является некой панировкой - не дает котлетам развалиться и при жарении у таких котлет более красивый колер.
на 5 больших бургеров:
Фарш:
850 г куриного филе
1/2 стакана тертого сыра (стакан - 250 мл)
1/4 стакана подсушенных хлебных крошек
1/4 ст дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1,5 ч ложки крупной морской соли
1 ч ложка перца горошком (разные виды)
1/4 - 1/2 стакана густых сливок (использовала сливки Пармалат 23% жирности)
раствор соды:
1 стакан воды
1 ч ложка соды
Еще понадобится:
Булочки для гамбургеров (http://catherinesw.blogspot.com/2012/09/blog-post_4336.html#linksможно сделать самим)
Помидоры
Зелень
сыр легкоплавкий
1. Пропустим куриное филе на один раз через мясорубку
2. Добавим сыр, хлебные крошки, лук, чеснок, растертый с солью и перцем, горчицу, сливки. Смешаем
3. Разделим на пять частей, сформуем котлеты высотой 2,5 см.
4. Соду растворим в воде. Руки смочим в содовом растворе и хорошенько смочим котлеты
5. Обжарим котлеты на гриле или, как я, сначала на сковороде до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке в течении 10-12 минут при температуре 250 градусов. Готовность проверяем, слегка надавив на котлету: выделяется прозрачный сок - котлеты готовы
Рубрики: | кулинария/низкокалорийные блюда кулинария/второе блюдо кулинария/мясо птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |