Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Мои рецепты с лавашом + 106 начинок для лазаньи |
Мои рецепты с лавашом + 106 начинок для лазаньи
Наша семья любит пироги из лаваша. Это быстро и вкусно!))
Ленивая лазанья
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш обжариваем отдельно, смазываем форму маслом.
Готовим молочный соус: 1,5 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем. Форму смазать сливочным маслом, выкладываем слоями: лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д. Каждый слой полить соусом. Посыпаем сыром. запекаем в разогретой духовке
Потребуется: фарш - 500 гр., 2 луковицы, 500 гр. грибов, лаваш (тонкий) - 1 упак., сыр, масло слив., для соуса - молоко - 1 стак (можно заменить кефиром - вкус будет более творожистый), 1,5 ст.л. муки,
Начинку можно делать разную - с курицей, с помидором, с овощами и чесноком
Подруга научила делать грузинскую ачму из лаваша -
Рецепт ленивой ачмы:
Сыр Сулугуни - 0,5 кг, лаваш - упаковка, яйца - 2 шт, кефир - 400 гр., масло сливочное 25 гр.
Приготовление:
Натираем сыр на крупной терке, взбиваем яйца вилкой. Вливаем в яйца кефир. Смазываем разъемную форму сливочным маслом.. И укладываем в форму лаваш, свесив концы.
Выложили лаваш и начинаем заливать нашу пропитку-соус. Если лист где-то надорвался или неплотно
прилег к стенкам формы - не беда. В процессе приготовления все уляжется.
Соуса идет на это примерно 1/3 всего объема.Сверху- половину сыра.
Кладем второй лаваш перпендикулярно. Начинку повторяем.
Заворачиваем второй лаваш внутрь, заливаем соусом, потом первый лаваш внутрь и тоже заливаем соусом. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. при 200*С
Попробуйте - очень вкусно!!
Серия сообщений "духовка - гриль":
Часть 1 - Как правильно мариновать шашлык. 5 рецептов.
Часть 2 - “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 9 2011 пивной пикник
...
Часть 12 - Горячая тарелка
Часть 13 - Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !
Часть 14 - Мои рецепты с лавашом + 106 начинок для лазаньи
Часть 15 - Жульен с курицей и грибами - горячая закуска на скорую руку
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/второе блюдо кулинария/овощи,грибы кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |