Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
яблочное вино с черносливом |
яблочное вино с черносливом
Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со вкусом чернослива.
У вина, приготовленного собственными руками, есть одно несомненное достоинство – вы будете уверены в абсолютной натуральности напитка, а в наше время – это немаловажно. Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый цвет и приятный вкус. Этим вином можно угостить самых взыскательных гостей.
чернослив – 1 кг
«местные» кисло-сладкие сочные яблоки зимних сортов – 10 кг
коричневый сахар демерара – 2,5 кг
Начинайте готовить минимум за 3-4 месяца до подачи.
1. У яблок удалите семечки, мякоть с кожурой натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды.
2. Чернослив измельчите. добавьте в яблочное пюре и перемешайте. Оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза задень. Еще 1 день массу не трогайте.
3. Соберите всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 3/4 объема.
4. Герметично закройте бутыль (можно использовать детский пластилин), вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 С на 30-40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.
5. Затем слейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3-4 месяца. Потом еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам.
Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.
Совет к рецепту Если вам не нравится слегка копченый запах чернослива, можете заменить его половиной того же количества хорошего изюма и прибавить еще килограмм яблок, можно другого сорта.
gastronom.ru
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |