Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
конвертики с яблоками из творожного теста |
неимоверно вкусненькие конвертики с яблоками из творожного теста
Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!
Тесто
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Мука — 250 г
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Верх
Мак — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.
Вот они - красавчики!
Один в один!
Укусила!
Оооочень вкусно!
povarenok.ru
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |