-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Чокнутый торт

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Чокнутый торт... до изумления простой торт
 

«Растительное масло и уксус? Да это же заправка для салата! Мама, ты чокнутая!» – сказал маленький мальчик свое маме, когда увидел, из чего она готовит торт.

Так гласит одна из легенд происхождения названия этого торта. На ней я и остановлюсь. Торт был изобретен в Америке во время Второй Мировой Войны, когда продукты выдавались ограниченно, особенно это относилось к маслу, яйцам и молоку, т.е. основными составляющими практически любой сладкой выпечки. Но… выход был найден, и маленький мальчик не остался без торта на день рождения в те трудные времена.
wacky-cake-18 (640x429, 123Kb)
Чокнутый, сумасшедший, запутавшийся, смешанный в сковороде, три дырки – все это названия популярного в Америке торта. В отдаленных уголках страны его до сих пор подают, просто посыпав сахарной пудрой. Во многих итало-американских (итальяно-американских) семьях торт стал традиционным тортом на день рождения. Его покрывают глазурью, кремом или делают многослойным.

Сегодня я предлагаю самую простую, оригинальную версию чокнутого торта: один шоколадный корж, посыпанный сахарной пудрой. Готовлю его так, как готовили много лет назад. А рецепт основы и способа приготовления с небольшими изменениями позаимствовала в журнале Epicurious, автор Michele Urvater.


3 (242x38, 23Kb)

8-12 порций

Ингредиенты

1 ½ чашки муки
¼ чашки порошка какао
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. обычного или яблочного уксуса
6 ст.л. растительного масла без запаха
1 чашка воды
По желанию:

Сахарная пудра для посыпки
1 ст.л. крепкого кофе

1 чашка = 240 мл

От себя я добавила сахарную пудру и ложку крепкого кофе. По науке, кофе усиливает вкус шоколада.

4 (262x38, 23Kb)

Разогреть духовку до 190 С (375 F).

Слегка смазать растительным маслом форму для торта, круглую 23 см или квадратную 20-21 см.

Насыпать прямо в форму через сито муку, порошок какао, пищевую соду и соль. Добавить сахар.

Пальцами сделать 2 небольшие дырки-углубления и 1 большую в сухих ингредиентах. В одну маленькую дырку налить ванильный экстракт, в другую уксус, и в третью, большую масло.

Налить сверху воду и кофе, вилкой хорошо перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Выпекать 30-40 минут, или до готовности – проверить палочкой: если деревянная палочка, воткнутая в центр, выходит сухая, без налипших кусочков теста, пирог готов.

Охладить торт в форме. По желанию, посыпать сахарной пудрой и подавать.

wacky-cake-2-290x194 (290x194, 30Kb)wacky-cake-1-290x194 (290x194, 36Kb)

wacky-cake-3-290x194 (290x194, 31Kb)wacky-cake-4-290x194 (290x194, 35Kb)

wacky-cake-5-290x194 (290x194, 26Kb)wacky-cake-6-290x194 (290x194, 35Kb)

wacky-cake-7-290x194 (290x194, 35Kb)wacky-cake-8-290x194 (290x194, 34Kb)

wacky-cake-9-290x194 (290x194, 23Kb)wacky-cake-10-290x194 (290x194, 28Kb)

wacky-cake-11-290x194 (290x194, 32Kb)wacky-cake-21-290x194 (290x194, 31Kb)

wacky-cake-12-290x194 (290x194, 30Kb)wacky-cake-14-290x194 (290x194, 28Kb)
Готовьте с удовольствием!
cookingpalette.net

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку