Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы |
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы
Лето подходит к концу, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета - это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август богат на баклажаны, яблоки, сливы и многое другое. Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Я предлагаю вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы. Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные.
на литровую банку:
- 2 средних баклажана,
- 1 большая луковица,
- 1 головка чеснока,
- 5-6 столовых ложек майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
1. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее растительное масло. Пока оно прогревается очистите лук от шелухи и порежьте его соломкой. Положите лучок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук в миску. Если вы переживаете, что он слишком жирный выложите его на сито и дайте стечь маслу.
2. Баклажаны промойте, удалите плодоножки. Если вы любите мягкие баклажаны, то лучше очистить их от шкурки. Порежьте баклажаны на небольшие квадратики. Обжарьте их в масле. Цвет готовых баклажанов должен быть золотистым. Сложите баклажаны к обжаренному луку.
3. Добавьте к луку и баклажанам свежий чеснок пропущенный через чеснока давку или мелко нарезанный. Заправьте все овощи специями и добавьте майонез. Перемешайте.
4. уложите баклажаны плотно в банку. Накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Зажгите газ. Когда вода в кастрюле закипит, вам нужно засечь время. Стерилизовать литровую банку нужно 15минут. Затем сразу закатать и укутать до полного остывания.
Оригинал :supy-salaty.ru
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |