Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
яблочный пирог из творожно-песочного теста |
Порционный яблочный пирог из творожно-песочного теста - не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Убедитесь сами.
рассчитаны на форму или глубокий противень размером 25×36 см:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 200 г творога (можно также взять сливочный сыр вместо творога)
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 8 средних яблок (на ваш вкус – можно кисловатые, а можно и сладкие)
- корица
1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Затем добавить протертый творог и смешать с мучной смесью. В конце порубить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Пока подготовим яблоки, тесто можно положить в холодильник. Яблоки помыть, промокнуть насухо. Очистить от кожуры. Разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевинку.
3. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать каждую часть в пласт. Удобнее всего такое тесто раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Форму или противень выстелить пергаментной бумагой. Затем поверх выложить первый пласт теста и наколоть его по всей поверхности вилкой. Выложить половинки яблок рядами. Посыпать их корицей и сахаром. Накрыть вторым пластом теста. Если вы еще не приловчились, очень удобно перенести и «расстелить» песочное тесто, завернув рулончиком вместе с пергаментной бумагой. Затем бумагу убрать.
Защипнуть пирог по краям. Выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. А можно полить глазурью (простой или с добавлением сока лимона). Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше.
femiana.ru[/url]
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |