Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт Сметанник из мультиварки |
Торт Сметанник из мультиварки
http://oxy-d.ru/tort-smetannik-iz-multivarki/
Автор Оксана
Сегодня хочу рассказать об одном из возможных применений мультиварки. Она прекрасно печет бисквиты на режиме выпечка. Масимальная температура на этом режиме - 180 градусов, что собственно для большинства бисквитов идеальная температура. Так как мультиварка подрумянивает выпечку только снизу (на крышке нет нагревательных элементов), то кексы и прочие изделия получаются бледными сверху. А для торта это вообщем то и не важно, т.к. коржи все равно смазываются кремом. Главное, что внутри все прекрасно пропекается и корж не подгорает. Поэтому я решила попробовать испечь торт Сметанник.
За основу я взяла рецепт из журнала
В мультиварке пекла 2 коржа, каждый из которых потом разрезала еще на 2. Сразу скажу, этот вариант не относится к разряду быстрых рецептов, каждый корж печется больше часа. Но в том и прелесть мультиварки, что не нужно следить за приготовлением - залила тесто в кастрюльку, поставила на выпечку на 65 минут и ушла своими делами заниматься. Через 65 минут мультя подаст сигнал, проверяем зубочисткой пропекся ли бисквит. Если пропекся - вынимаем кастрюльку, если нет, ставим еще на 20 минут (или сколько нужно). У меня за час пропекся, но не пересох.
Время приготовления: Скажу так - активное время готовки минут 30-40, максимум час (сюда входит замес теста и украшение кремом). Остальное время: выпечка коржей - больше 2 часов, их остывание и пропитка торта - несколько часов. Я с утра спекла коржи, днем пропитала их кремом, а вечером мы съели торт.
Количество порций: У меня вышло 10 довольно больших кусков.
Каллорийность одной порции: внимание! 600 ккал
Нам понадобиться:
Тесто - пропорции на 1 корж, который потом разрезаю на 2:
2 яйца
1\2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 столовая ложка какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
Я в тесто добавила порубленый изюм (горсть)
Для крема на весь торт (4 коржа):
500 граммов сметаны
2 ст. л сахарной пудры
2 ч. л ванильного сахара
Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.
Приготовление:
Коржи:
Просеять сухие ингридиенты
Взбить яйца с сахаром, пока не увеличаться вдвое
В яйца добавить сухие ингридиенты и сметану. Замесить тесто.
Выпекать, как я уже сказала 65 минут на режиме Выпечка.
Когда остынут разрезать каждый корж на 2, пропитать кремом, посыпать грецкими орехами.
Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой, ванильны сахаром, немного перемешать и смазать коржи.
Получилось очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мультиварка,свч кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |