Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
маринованная скумбрия |
В который уже раз она - маринованная скумбрия!
Маринованная скумбрия - очередной простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной!
Упругое, плотное, сочное мясо рыбы без искусственных добавок и консервантов, без посторонних привкусов и ощущения соли на губах. Приятно отведать рыбку, зная, в чем и в каких условиях она мариновалась.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
скумбрия (свежая или свежезамороженная) - 5 шт. (1,5 кг по 300 г)
сухая горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2,5 ст. ложки
лук - 4-5 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
черный перец горошком - 15 горошин
уксус 6% - 100 мл
растительное масло - 100 мл
приправы для рыбы - 2 ч. ложки (тмин, кориандр, розмарин, тимьян и др.)
Все, что необходимо для этого рецепта.
Подготовить рыбу: почистить, хорошо промыть.
Нарезать рыбу на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Рыбку обильно посолить, добавить сахар.
Добавить специи для рыбы, сухую горчицу, лавровый лист и перец горошком.
Все тщательно и аккуратно (рыба должна остаться целой) перемешать.
Добавить к рыбе нарезанный произвольно (кольцами, полукольцами) лук.
При добавлении лук слегка примять руками, чтобы он дал сок.
Добавить уксус и снова хорошо вымешать.
Теперь переложить рыбу в банку (банки) вместе с маринадом.
Удобно использовать банку с закручивающейся крышкой.
Рыбу укладывать поплотнее.
Залить растительным маслом.
Масло должно заполнить все пустоты, поэтому заливать маленькими порциями, чтобы масло проходило до самого низу банки. Верхний уровень - по горлышко банки.
Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник минимум на сутки, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.
!
kulinar-marina
Вот такая вкусняшка получилась.
Рубрики: | кулинария/рыба,морепродукты кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |