Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства" |
Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"
Сказала мне моя внучка: "Хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?". В принципе проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь понравятся многим!
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем. |
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!). |
Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара. |
Добавляем муку |
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут. |
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок. |
Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм. |
Вырезаем колечко бОльшей формой. |
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощение за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков. |
Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см, вырезаем середину. |
Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи |
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем. |
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи. |
Орехи измельчаем скалкой без фанатизма. |
Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем. |
Намазываем примороженное колечко желтком. |
"Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент. |
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания. |
Приятного аппетита! |
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь понравилось многим! |
Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |