-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами
 

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами. Начинка для праздничных десертов

Курд это нежный заварной крем из цитрусовых с добавлением яичных желтков, кукурузного крахмала и сливочного масла, который изобрели англичане. Вот и говорите потом, что в английской кухне нет особенных рецептов, а все продукты пресные и неинтересные. Правильно приготовленный апельсиновый курд имеет восхитительный вкус, нежную кремовую структуру. Он очень густой, поэтому хорошо намазывается на тосты, оладьи или свежую выпечку. Воскресный завтрак превратится в праздник с этим лёгким апельсиновым кремом.

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами

Готовить курд можно с любыми фруктами, лайм, который я добавила в этом рецепте, придаёт курду несколько необычный, но очень аппетитный аромат.

Курд, в отличие от заварного крема на молоке или сливках, можно хранить в холодильнике в течение недели.

Попробуйте начинить курдом выпечку или сделать из него прослойку в бисквитном торте, получатся великолепные праздничные десерты.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 350 г

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 апельсин;
  • 4 мандарина;
  • 1 лайм;
  • 110 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;

 

Ингредиенты для приготовления Апельсинового курда с лаймом и мандаринами

Ингредиенты для приготовления Апельсинового курда с лаймом и мандаринами

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ингредиенты для приготовления апельсинового курда с лаймом и мандаринами. Выбирайте для курда спелые, сладкие фрукты.

Очистим фрукты, натрём цедру и поставим тушиться

Очистим фрукты, натрём цедру и поставим тушиться

С апельсина и лайма снимаем тонкий слой цедры. Обязательно тщательно мойте апельсины и лайм перед тем, как снимать с них цедру, так как фрукты обрабатывают пестицидами. Желательно мыть их горячей водой, с моющими средствами и щёткой. Апельсин и лайм очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Мандарины чистим, разбираем на дольки, добавляем к нарезанным фруктам, туда же кладём натёртую цедру. Наливаем в кастрюлю примерно 30 мл горячей воды, тушим фрукты 10 минут на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Остывшие фрукты пюрируем

Остывшие фрукты пюрируем

Слегка остывшие фрукты измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

Процеживаем пюре через сито

Процеживаем пюре через сито

Фруктовое пюре процеживаем через мелкое сито, так как консистенция правильного курда должна быть кремовой и однородной, без твёрдых вкраплений.

В пюре добавляем сахар и желток. Смешиваем

В пюре добавляем сахар и желток. Смешиваем

Добавляем к фруктовому пюре два сырых яичных желтка и сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком.

Вливаем разведённый крахмал и нагреваем пюре

Вливаем разведённый крахмал и нагреваем пюре

Картофельный или кукурузный крахмал размешиваем в небольшом количестве холодной воды, вливаем смесь к остальным ингредиентам. Ставим посуду на небольшой огонь, берём венчик и, постоянно помешивая, доводим смесь примерно до 90 градусов по Цельсию. Кипеть она не должна, так как желтки сварятся. Готовим, помешивая, 10 минут до загустения.

В теплое пюре добавляем сливочное масло и перемешиваем

В теплое пюре добавляем сливочное масло и перемешиваем

Снимаем готовый курд с плиты, добавляем в него качественное сливочное масло с высоким содержанием жира, в этом случае – чем жирнее, тем вкуснее. Перемешиваем курд венчиком, чтобы масло равномерно соединилось со всеми ингредиентами.

Готовый апельсиновый курд с лаймом и мандаринами можно убрать на несколько дней в холодильник

Готовый апельсиновый курд с лаймом и мандаринами можно убрать на несколько дней в холодильник

Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами перекладываем в чистые банки. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

курд апельсиновый с лаймом и мандаринами

Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку