Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Закуска - Ракушка. |
Закуска - Ракушка.
Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе и хорошей идеей для создания меню на Новый год
Для приготовления понадобится:
- 500 г слоёного теста
- 200 г брынзы
- 100 г майонеза
- 10 шт. маслин
- 1 шт. желток
- зелень
Приготовление:
1. Формирование ракушек:
- раскатать тесто толщиной 2-3 мм
- с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины
- хорошо обвалять в муке два кружка теста
- сложить один на одного
- двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения
- с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения, не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"
- присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых индивидуальное
- верх смазать желтком
2. Выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 3-5 мнут.
3. Раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое.
4. Начинка:
- натереть брынзу на мелкой трёрке
- нарезать мелко зелень (укроп и петрушка 2:1)
- добавить майонез
- всё перемешать
- можно добавить чеснок
5. Аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - >НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА
Часть 2 - Салат «Бангладеш» и Салат с копченым сыром
...
Часть 54 - Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом
Часть 55 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПРАЗДНИЧНЫЙ
Часть 56 - Закуска - Ракушка.
Рубрики: | кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |