-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»
 

Рецепт рулета, который быстро и легко готовится.

Тесто дрожжевое, но оно полностью готово за час.

 



Тесто:

500 гр. молока
50 гр. свежих (!) дрожжей
3 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
5-6 стаканов муки

Начинка:

100 гр. мака.
1 стакан сахара
1 пакетик изюма (приблизительно 250 гр.)

Смазка:

1 желток
1 ч. лож. сахара.

Сначала делаем опару:

В тепленьком молоке разводим дрожжи, сахар, соль и просееваем туда через сито 2 стакана муки. Накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы подошло. Масса должна в результате удвоиться и пузыриться.
Вот наша опара:

 



Теперь, когда опара подошла, додаем в нее оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто. (Приблизительно минут 7-8...)
Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
Накрываем и ставим подходить в теплое место полчаса. Можно чуть дольше, если есть время подождать.
Оно должно увеличиться вдвое, а то и втрое.
Вот оно как подошло:

 



Пока подходит тесто, делаем начинку:
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 20 мин.
Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 20 мин.
Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, добавить сахар и перетереть ( минут 20).Он получится консистенции каши.

 



Изюм процедить на сито и смешать с маком

 



Тесто раскатать и вырезать прямоугольники по длине формы + 2 см. чтобы завернуть края:

 



Обрезки теста еще понадобятся.
С данного количества ингредиентов получилось два пласта теста.
Намазываем начинку на пласты, оставляя край для склеивания.

 



Концы рулетов хорошо защипнуть.
Выкладываем рулетики в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
Из обрезков теста делаем полоски для косичек:
Тоненькие и не грубые, чтобы потом под ними не село тесто.

 



Прикрепляем их к рулетам краями:

 



Накрывем рулетики и на 10 мин в теплое место.
Потом, когда они уже окончательно подошли, смазываем поверхность желтком перемешанным с 1 ч. лож. сахара и ставим в духовку.

рулетики выпекались приблизительно 25-30 мин. Но все зависит от вашей духовки. Вот они какие получились:

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку