Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Великолепные лимонные капкейки |
Великолепные лимонные капкейки
Самая вредная еда - чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье. |
На 12 кексов
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.
Вмешать яйцо и молоко.
Добавить куркуму и цедру лимона.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста ляпающей консистенции.
В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C, до готовности - примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем - приготовление крема подробно описано в рецептелимонный масляный крем.
Если кексы будут заполняться кремом и внутри, то готовить полную порцию крема. Если крем будет только на вершине кексов, то достаточно сделать две трети крема, т.е. нужно сделать крем из такого количества ингредиентов: 60г лимонного сока, 1,5 ч ложки цедры, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара (~175г), 2 яйца, 200г сливочного масла.
Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.
Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |