Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Ванильное песочное печенье |
Ванильное песочное печенье
Ароматное, невероятно вкусное печенье, тающее во рту!
расчет 40 шт
60 гр. пшеничной муки
100 гр. картофельного крахмала
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ст.л. ледяной воды
ванилин
щепотка соли
Для приготовления такого печенья понадобится сильно охлажденное сливочное масло, лучше с морозильника.
В кухонный комбайн сложить сливочное масло, порезанное кубиками, муку, крахмал, сахар и соль.
На высокой скорости измельчить все в крошку. Добавить ложку ледяной воды и ванилин и на средней скорости включить замес. Как только тесто соберется в комок, сразу же отключить комбайн.
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Пока вы работаете с двумя частями, остальные лучше положить в холодильник. С двух частей теста получится противень печенья.
Разделить тесто на равные шарики, размером с грецкий орех.
Каждый шарик сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
При помощи вилки придать печенью форму (вилку обязательно окунуть в муку)
Получатся вот такие симпатичные небольшие печеньки.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки). Печенье должно остаться бледного цвета.
Готовое печенье очень хрупкое и мягкое, дайте ему полежать примерно 15 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |