-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Мятный квас

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Мятный квас
 

А вы пробовали квас с мятой? У него освежающий и совсем не резкий вкус, очень приятный аромат, мятное послевкусие, а еще миллион пузырьков, приятно покалывающих язык. Согласитесь, отличный освежающий напиток для жаркого летнего дня!

Мятный квас

Для того чтобы приготовить квас в домашних условиях, понадобится свежая перечная мята или мелисса — достаточно всего половины пучка на 3 литра готового напитка. Сахар подсластит напиток, а лимонная кислота уберет излишнюю приторность. Сухие дрожжи и изюм «запустят» процесс брожения. Вам же останется всего лишь вскипятить воду, соединить все ингредиенты и выждать ровно сутки. Уже на следующий день вы получите вкусный напиток, освежающий, легкий и чуть менее калорийный, чем традиционный хлебный квас.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • вода3 л
  •  
  • сахар200 г
  •  
  • перечная мята10 веточек
  •  
  • лимонная кислота1 ч. л.
  •  
  • сухие дрожжи1 ч. л. без верха
  •  
  • изюм15 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Мяту тщательно промываем в проточной воде и просушиваем.

mjatnyj-kvas-1

Листья вместе с веточками помещаем в чашу блендера (предназначенную для колки льда) и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, измельчаем мяту при помощи ножа, стараясь порубить ее как можно мельче.

mjatnyj-kvas-2

Отдельно готовим сахарный сироп. Для этого всыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и 1 ч. л. без верха лимонной кислоты, заливаем 3 л воды и хорошенько перемешиваем. Провариваем 2-3 минуты до полного растворения сахарных крупинок, после чего снимаем кастрюлю с огня.

mjatnyj-kvas-3

Засыпаем в горячий сироп ранее подготовленную мяту. Перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на 6 часов для настаивания.

mjatnyj-kvas-4

Когда мятная вода настоится, аккуратно процеживаем ее через марлю, сложенную в 5-6 слоев.

mjatnyj-kvas-5

Добавляем в банку сухие дрожжи и немного изюма. Тщательно перемешиваем (можно прикрыть крышкой и как следует потрусить), после чего прикрываем банку марлей и ставим ее в темное место. Настаиваем при комнатной температуре в течение 1 суток.

mjatnyj-kvas-6

За это время квас перебродит, а изюм поднимется на поверхность. Переливаем квас в тару для хранения (удобно использовать специальную крышку с отверстиями для жидкости) и отправляем в холодильник.

mjatnyj-kvas-7

Подаем напиток в охлажденном виде. На полке холодильника процесс брожения кваса остановится, но несмотря на это с каждым днем напиток будет становиться немного резче по вкусу. Поэтому оптимальный срок хранения не более 5 дней.

mjatnyj-kvas-10

mjatnyj-kvas-12

Мятный квас

 

 

Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку