Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра |
Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра
Предлагаю великолепный закусочный рулет с творожной начинкой. Мало кто догадается, что бисквитный корж готовится из таких привычных всем кабачков. Он получается чудесный – пышный, нежный, просто тает во рту. Начинку можно делать разной, но я остановилась на творожном сыре. Не описать какой красоты это блюдо! Очень-очень красиво. Очень-очень вкусно!
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут.
Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки.
600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые.
Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.
В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию).
Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.
Размер противня 29/35 см.
Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20.
Не пересушите.
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30.
Пока остывает корж приготовить начинку.
Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр...
Aккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.
Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки,
за это время он станет нежнейшим и охладится.
Рубрики: | кулинария/овощи,грибы кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |