Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
хачапурики быстрые |
Божественные хачапурики быстрой готовки
Ленивые хачапури – это рецепт для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный и сытный завтрак. Да, это очень примитивный вариант настоящего грузинского блюда. Многие скажут, что это вовсе и не хачапури, а просто разновидность омлета. Возможно и так. Но вы его только попробуйте, и я думаю, что он сразу будет занесен в вашу поваренную книгу. А уж как вы его там назовете, не будет иметь никакого значения. Я часто покупаю брошюрки с рецептами и диву даюсь, как только люди не называют свои кулинарные произведения. Это и салаты «Солдатская песня», «Мужские грезы», «Подарок обезьянки», «Импрессионизм». Рецепт приготовления курицы «Перелетная птица». Печенка «Скромница». Домашняя колбаса «Баловница». Каких только названий не придумают своим кулинарным шедеврам. Но сейчас я не об этом. Самый простой рецепт ленивых хачапури.
— яйцо 1 штука
— сыр твердый 100 грамм
— сметана 100 грамм
— мука 1 ст. ложка с горкой
— соль и перец по вашему вкусу
— укроп или любая другая ваша любимая зелень (петрушка, кинза)
— масло растительное для жарки
Яйцо взбить. Сыр требуется натереть на мелкой терке. Именно на мелкой, потому что нужна как можно более однородная масса. Укроп тоже нарезаем мелко. Смешиваем яйцо, сыр, сметану, соль, специи, укроп. Перемешиваем тщательно. Добавляем муку и еще раз старательно мешаем. Тесто должно получиться однородной консистенции как сметанка.
Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем на нее наш ленивый хачапури в виде лепешки. Накрываем крышкой и жарим до румяности. Затем переворачиваем и уже без крышки зажариваем вторую сторону. Если лепешка будет плохо переворачиваться, то в следующий раз вы можете жарить ее отдельными блинчиками «хачапуриками». Их переворачивать будет гораздо удобнее и дети их очень любят. После обжарки промокните наш ленивый хачапури бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы удалить излишки масла. Приятного всем аппетита!
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |