-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Компот из алычи и апельсинов на зиму

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Компот из алычи и апельсинов на зиму
 

Я очень не люблю однообразие. Даже в заготовках на зиму! Мне проще приготовить по чуть-чуть разных интересных штучек, чем из года в год закрывать 10 банок огурцов по одному и тому же рецепту, 20 банок томата… В этот раз у меня – интересный рецепт компота, ароматного и пряного.

Компот из алычи и апельсинов на зиму

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • 600 г красной алычи
  • 2 крупных апельсина
  • 2 л воды (+/- 200 г)
  • 150 г сахара (при условии, что алыча и апельсины сладкие)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звёздочки гвоздики.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки компота.

 

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973.jpg 1200w" width="415" />
  2. Банки поставить стерилизоваться. Я делаю это в кастрюле с кипящей водой, на дно которой лучше постелить полотенце (чтобы банки не треснули).Простерилизовать банки и крышки/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975.jpg 1200w" width="415" />
  3. Апельсины хорошо промыть с щёткой и аккуратно срезать верхнюю, оранжевую часть цедры. Белая часть горчит потом, поэтому лучше, чтобы она не попадалась.Срезать цедру/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977.jpg 1200w" width="415" />
  4. Мякоть апельсинов (белая часть после срезания оранжевой цедры потом легко очищается) нарезать кружочками.
  5. Нарезать апельсины/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978.jpg 1200w" width="415" />
  6. Алычу тоже хорошо промыть. Если попадаются твёрдые плоды, их стоит наколоть, но лучше, чтобы алыча была спелой, но целой при этом.Промыть алычу/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976.jpg 1200w" width="415" />
  7. Разложить апельсины и алычу в стерильные банки.Разложить фрукты в банки/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979.jpg 1200w" width="415" />
  8. Сделать сироп: в воду добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу и гвоздику, закипятить.
  9. Приготовить сироп/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981.jpg 1200w" width="415" />
  10. Залить кипящим сиропом фрукты в банках до краёв. Накрыть простерилизованными крышками.
  11. Залить фрукты сиропом/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982.jpg 1200w" width="415" />
  12. Простерилизовать банки с компотом в кипящей воде в кастрюле (на дно кастрюли также положить полотенце) в течение 30 минут. Воду в кастрюлю наливать по «плечики» банок.
  13. Простерилизовать банки с компотом/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983.jpg 1200w" width="415" />
  14. Закатать банки, перевернуть и укутать. Оставить в таком виде до полного остывания.
  15. Перевернуть банки/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992.jpg 1200w" width="415" />
  16. Хранить компот в тёмном месте. Приятного аппетита!Компот из алычи и апельсинов на зиму

 

компот из алычи и апельсинов на зиму

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку