Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Варенье из кабачков с красной смородиной |
Варенье из кабачков с красной смородиной
Совсем уже на подходе сезон урожая овощей и фруктов и начинаем мы потихоньку подыскивать, чтобы такого новенького и вкусненького заготовить на зиму, чем порадовать и полакомить свою семью. Варенье из кабачков со смородиной, рецепт с фото которого сохранился еще с прошлого года, получается нежным за счет овоща и с небольшой кислинкой, которую придает варенью красная смородина. Даже если вам на первый взгляд покажется странным такое сочетание, рискните сварить варенье из кабачка и смородины на зиму (можно сварить и с черной, я думаю) и не пожалеете. Когда кушаешь готовое блюдо, ни за что не догадаешься, из чего оно приготовлено.
1. Овощи помойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
2. Ягоды смородины помойте, просушите, отделите их от веточек. В чашу сложите кубики кабачков и смородину.
3. С помощью блендера измельчите всё до пюреобразного состояния.
4. Полученную массу переложите в посуду, в которой вы обычно варите варенье. Лучше, чтобы это был медный или алюминиевый таз, в эмалированной посуде варенье может пригорать, ну, если за ним не присматривать. Насыпьте сахар и перемешайте хорошо.
5. Установите посуду с пюре на маленький огонь и доведите до закипания. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Это нужно делать для того, чтобы полностью растворился сахар, и масса не пригорала. В течение 10 минут дайте ей покипеть, после чего снимите с огня и отставьте часов на 12.
По прошествии нужного времени, всю процедуру повторите по новой – дать закипеть, прокипятить, оставить на 12 часов.
К последнему разу подготовьте стерилизованные баночки, прокипятите крышки. Варенье из кабачков со смородиной еще раз прокипятите и сразу же горячим расфасуйте и закатайте крышками.
6. Оставьте сначала в комнатных условиях до полного остывания, после чего переместите банки с кабачковым вареньем на хранение в погреб либо кладовую.
Советы по приготовлению варенью из кабачка и смородины:
— если ваши кабачки уже не слишком молоденькие и у них внутри стали образовываться семена, можете всё равно использовать их для приготовления пюре, просто очистите на них шкурку и удалите сердцевину с семечками;
— если у вас нет блендера, можете прокрутить кабачки и смородину через мясорубку, при этом используйте самую мелкую решёточку;
— в смородине имеются мелкие семечки, если вам хочется, чтобы в готовом пюре они не ощущались, тогда после того, как прокрутите массу в блендере или мясорубке, протрите её дополнительно через сито;
— по желанию для большего аромата можете в такое пюре добавить немного цитрусовых (апельсины, лимоны). Но только немножко, чтобы десерт не получился слишком кислым.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |