Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
6 самых летних рецептов джема |
6 самых летних рецептов джема: вкусные ягоды и фрукты в банках + яблочный мармелад в духовке
Для того чтобы сварить вкусный джем нужно не так много ингредиентов – ваши любимые ягоды, фрукты и запасы сахара. Ну а я покажу вам рецепты, благодаря которым все летние запасы окажутся рассортированы по банкам.
Вишневый джем
Что нам понадобится:
3 кг вишни
1 кг сахара
1 ч. ложки соды
Как готовить вишневый джем:
Хорошенько помыть ягоды, удалить косточки и перекрутить через мясорубку. Выложить ягоды в емкость с толстым дном, поставить на сильный огонь, довести до кипения, варить в соке, который пустит вишня 40 мин и не забывать мешать. Аккуратно добавить соду, затем подождать когда пена от нее уляжется. Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, варить 40 минут периодически помешивая джем. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Смородиновый джем
Что нам понадобится:
1 кг черной смородины
1-1,4 кг сахара
Как готовить смородиновый джем:
Помыть ягоды, если нужно очистить от больших корешков, высыпать в емкость для варки и размять их. Засыпать смородину сахаром и оставить на пару часов. После поставить на маленький огонь и варить до готовности около 30-40 минут. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Джем из кизила и яблок
Что нам понадобится:
1 кг кизила
300 г яблок
1 кг яблок
Как готовить яблочный джем:
Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, удалить косточки, переложить в таз и проварить 10-15 минут с водой. Разваренный кизил смешать с яблочным пюре, добавить сахар и варить до готовности. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Джем из крыжовника
Что нам понадобится:
1 кг крыжовника
500-600 г сахара
0, 5 стакана воды
Как готовить джем из крыжовника:
Ягоды крыжовника (желательно не очень спелые) приготовить к варке джема: перебрать, вымыть и обсушить. Засыпать их сахаром, добавить воды и варить до размягчения, периодически помешивая их. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Виноградный джем
Что нам понадобится:
1 кг винограда
400 г сахара
½ лимона
Как готовить джем из винограда:
Максимально отделите виноград от кистей и положите в посудину для варки. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Абрикосовый джем зимой уходит быстрее всего. Он и кислый, и сладкий одновременно. Этот рецепт поможет сделать его еще более ароматным, благодаря двум добавкам – корице и яблочному соку.
На килограмм ягод: 1,1 кг сахара, палочка корицы и 130 миллилитров натурального яблочного сока.
Процесс приготовления прост. Абрикосы чистят от косточек и перемалывают блендером. Получившееся пюре смешивают с сахаром, кладут в него палочку корицы и доводят до кипения. После чего джему дают остыть 7-8 часов и приступают к финальной стадии варки. Доводят джем до кипения и варят до загустения на среднем огне 20-30 минут (зависит от объема). За 10-15 минут до готовности добавляют яблочный сок. Коричную палочку вынимают, а джем закатывают в стерилизованные банки.
Самое сложное в этом рецепте – начистить яблоки. Ведь для того, чтобы получить всего пару пол-литровых баночек мармелада, надо приготовить три литра яблочных ломтиков. Зато после чистки плодов, колдовать на кухне – одно удовольствие.
Снимите с яблок кожуру, разрежьте фрукты на 4 части и удалите сердцевидки. Затем, в зависимости от размера плодов, разделите каждую четвертушку на 2-3 части. Сложите ломтики в большую миску, засыпьте сахаром из расчета 300 грамм песка на кило яблок и оставьте хотя бы на несколько часов. Когда фрукты пустят сок, разложите их на противне, залейте собственным соком и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку часа на полтора. Время приготовления зависит от того, хотите вы получить нежную начинку для пирогов, яблоки в желе или густой мармелад. Чем более концентрированный продукт вам нужен, тем дольше держите духовку включенной. Затем переложите яблоки с противня в банки и закатайте.
Говорят, что джем придумала одна запасливая домохозяйка из Шотландии. Однажды муж принес ей горькие апельсины. Вместо того, чтобы выкинуть их, она сварила фрукты с сахаром.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |