-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Конфитюр "Озорная черешня"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Конфитюр "Озорная черешня"
 

Конфитюр, если говорить строго, отличается от варенья тем, что сначала фрукты подвергают бланшировке, а затем уваривают. Но чаще красивым словом «конфитюр» называют самый обыкновенный джем, с той разницей, что конфитюры могут быть неоднородными. Особенность конфитюра из темной черешни в том, что ягоды получаются очень мясистыми.

Конфитюр из черешни

3 (242x38, 23Kb)

 

  • тёмная черешня450 г
  •  
  • клубникагорсть
  •  
  • сахарный песок250 г
  •  
  • лимон0,5 шт.
  •  
  • кукурузный крахмал1-2 ч. л.
  •  
  • розовый перец3-4 шт.
  •  
  •  

4 (262x38, 23Kb)

konfitjur-iz-chereshni-1

Вам понадобится тёмная спелая черешня. В конфитюр я добавлю также горсть клубники для аромата, но это делается по желанию.

konfitjur-iz-chereshni-2

Извлеките из черешни косточки и поместите ягоды в кастрюлю. Если у вас много черешни и мало времени, воспользуйтесь машинкой для удаления косточек.

konfitjur-iz-chereshni-3

Всыпьте сахарный песок в кастрюлю с черешней и отправьте на плиту. Конфитюр готовится очень быстро, варите его на небольшом огне 5-10 минут после закипания. Сахарный песок будет постепенно карамелизовываться, поэтому в процессе влейте немного воды (50 мл) и продолжайте готовить.

konfitjur-iz-chereshni-4

Тем временем разведите немного кукурузного или картофельного крахмала, для того чтобы добиться нужной консистенции конфитюра. Для этого 1-2 ложечки крахмала смешайте с холодной водой (50 мл) и на некоторое время отставьте.

konfitjur-iz-chereshni-5

В конфитюр добавьте несколько долек лимона, розовый перец и можжевельник по желанию. Приправлять можно на свой вкус, я лишь предложила один из возможных вариантов.

konfitjur-iz-chereshni-5

Пришло время добавлять крахмал — делайте это осторожно, по чуть-чуть. Варите конфитюр, помешивая, ещё несколько минут.

konfitjur-iz-chereshni-6

Не забывайте про то, что, когда конфитюр остынет, консистенция станет намного гуще, поэтому с крахмалом перебарщивать не надо.

konfitjur-iz-chereshni-7

Поместите готовый конфитюр из черешни в заранее простерилизованные баночки (стерилизуйте минут 15 на пару).

konfitjur-iz-chereshni-8

Когда конфитюр из черешки остынет, его можно будет хранить в кладовой год.

konfitjur-iz-chereshni-9

konfitjur-iz-chereshni-14

konfitjur-iz-chereshni-15

[url="http://webpudding.ru/konfityur-iz-chereshni/"]Конфитюр из черешни [/url]

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку