Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
тыквенное варенье с шоколадом |
тыквенное варенье с шоколадом - восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция
Мне на днях перепала баночка чуда - тыквенного варенья с шоколадом. Признаюсь честно, я сначала довольно скептически отнеслась к подобному лакомству (не являясь любителем черного "наркотика", обычно не восхищаюсь десертами с его участием), но стоило мне попробовать первую ложку, как вся банка незаметно исчезла... Естественной реакцией было сварить себе личную порцию полученной "радости", но виновник моего пищевого экстаза не хотел делиться рецептом тыквенного варенья. В общем, опустив подробности и вырезав цензурой все мои попытки подкупа, уговоров, шантажа, подлизывания и прочих непопулярных методов воздействия на личность, сообщаю: цель достигнута, и теперь я могу и с вами поделиться трофеем
Рецепт тыквенного варенья с шоколадом прост и доступен, поэтому, даже если вы не относитесь к ярым любителям тыквы, все равно рекомендую попробовать: восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция.
300 г очищенной тыквы;
120 г сахара;
100 г черного шоколада;+
1/4 ч. л. корицы.
Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками, обязательно промываем и выкладываем в дуршлаг.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром, оставляем на 2-3 часа, после чего ставим на плитуи варим на среднем огне примерно 40 минут.+
После этого, не снимая кастрюлю с огня, разминаем тыкву толкушкой для картофеля. Ломаем на небольшие кусочки шоколад, выкладываем в тыквенную массу. Постоянно помешивая, варим еще примерно 20 минут до полного растворения шоколада.
Переливаем варенье в стерилизованные банки. И выдаем строго под расписку и минимальными порциями, чтобы себе осталось много-много!
izuminka
Да, рецепт рассчитан на какое-то минимальное количество. Если будете делать, то сразу несколько порций.
опубликовано в рубрике погребок
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |