-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


салат из зеленых помидоров и баклажанов

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов
 

Часто по осени помидоры не успевают созреть из-за отсутствия солнца. Тогда их собирают зелеными и ждут, когда они покраснеют на окошке. Я предлагаю сделать очень вкусный салат из зеленых или же бурых помидоров, в котором ярко сочетаются любимые осенние овощи: баклажаны, перец, морковь. В результате получается диетическое витаминное блюдо, все овощи сохраняются в первозданном виде (сырыми), за исключением, конечно же, баклажанов.
Салат-из-зеленых-помидоров10 (560x371, 71Kb)
Мне этот салат знаком с самого детства. Мама когда-то купила открытки “Кухня народов СССР”. Вот этот салат был из узбекской кухни. Название мама не запомнила, но делаем мы его каждый год. Большой плюс этого салата в том, что из-за уксуса он может стоять в холодильнике долго, и только лучше становится. Вкус ненавязчивый, такой салат не приедается. В итоге у вас всегда под рукой прекрасное дополнение к основному блюду.

3 (242x38, 23Kb)

Для салата:
баклажаны 1 кг
зеленые помидоры 700 г
морковь 500 кг
перец болгарский 300 г
петрушка большой пучок
укроп пучок
лук репчатый 2 шт.
чеснокголовка
острый перец 0,5 шт.

Для заправки:
уксус яблочный (5%)10 ст. л.
масло растительное ароматное 12 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 2 ст. л. (с горкой)

В этом салате важна сама идея – какие овощи взять и чем заправить. А вот пропорции вы можете определить по своему усмотрению. Главное, не жалейте петрушки. Из того количества ингредиентов вышло две двухлитровых банки и еще немного осталось.

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нужно помыть, срезать плодоножки. Проткнуть в нескольких местах. И сразу важный момент – баклажаны нужно бросать в кипящую воду и варить на сильном огне. Время варки может быть разным – от 15 до 20 минут, это зависит от того, насколько крупные у вас плоды.
Готовность баклажанов проверяйте вилкой.
Салат-из-зеленых-помидоров2 (560x371, 40Kb)

Достаем баклажаны, накрываем тарелкой, ставим на нее груз (например, банку с водой). Наша цель – чтобы из баклажанов ПОСТЕПЕННО стекла вода. Ни в коем случае на форсируйте процесс – не давите на баклажаны, они потеряют форму. Вода должна выделяться по-тихоньку, а вы ее сливайте. Пусть баклажаны отжимаются, а нам пока есть чем заняться – порежем все остальные овощи.
Салат-из-зеленых-помидоров7 (560x371, 34Kb)

Режем перец на полоски, потом на мелкие кубики. Чем мельче кубики – тем вкуснее салат. Порезанный перец выкладываем в глубокую кастрюлю, где мы будем делать салат.
Салат-из-зеленых-помидоров3 (560x371, 40Kb)

Морковь моем, чистим, а затем натираем на крупной терке. Отправляем ее к перцу.
Салат-из-зеленых-помидоров1 (560x371, 45Kb)

Петрушку, укроп надо покрошить мелко. И добавить в салат.
Салат-из-зеленых-помидоров4 (560x371, 40Kb)

Нарезаем зеленые помидоры. Выкладываем нарезанные зеленые помидоры в наш будущий салат.
Салат-из-зеленых-помидоров5 (560x371, 43Kb)

Режем лук
Салат-из-зеленых-помидоров6 (560x371, 38Kb)

Чеснок давить через пресс не советую, будет не то. Давайте поступим классическим способом – разрежем дольки пополам, раздавим, нажав на лезвие ножа, а затем мелко порубим. Лук, чеснок отправим в салат.
Салат-из-зеленых-помидоров8 (560x371, 55Kb)

Теперь порежем баклажаны. Их можно и мелко, если позволяет консистенция, и крупно (если они прилично разварились). Добавляем к остальным овощам.
режем-баклажаны1 (560x371, 47Kb)

Готовим заправку
Все пропорции тут приблизительные. Добавляйте уксус, масло и соль в салат постепенно и по своему вкусу. Кто-то любит острее, кислее, а кому-то больше нравится , когда вкус овощей более явно звучит.
Обратите внимание, у меня именно яблочный уксус, он не такой ядреный, как столовый. Так что если будете делать со столовым, добавляйте его по своему вкусу и в меньшем количестве.
Салат-из-зеленых-помидоров12 (560x371, 47Kb)

Перемешиваем салат и перекладываем в банки.
Салат лучше всего переложить в стеклянные банки, закрыв обычными пластиковыми крышками. Две-три недели он стоит спокойно.
Салат-из-зеленых-помидоров14 (560x371, 50Kb)

Я советую этот салат подать к домашним пельменям. Это мое любимое сочетание. Летом мы пельмени обычно не стряпаем. А вот с приходом осени открывается пельменный сезон. А к ним – вот такой очень вкусный салат из зеленых помидоров и других осенних даров.
vkusno-i-prosto.ru
Запасайтесь витаминами, питайтесь полезно и вкусно!

Салат-из-зеленых-помидоров11 (560x371, 66Kb)

опубликовано в рубрике погребок

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку