-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Кетчуп в домашних условиях на зиму

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кетчуп в домашних условиях на зиму - с магазинным можно сравнить разве визуально
 

Просто и легко делаем из помидор кетчуп в домашних условиях на зиму, чтобы если захочется нам его потом, а вот вам, пожалуйста, домашний кетчуп, и не надо нам магазинного
ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu-min (500x404, 36Kb)
Скажу честно, за неделю литровая банка улетела сразу. Это при том, что раньше кетчуп очень редко использовался.
Мне о-о-очень понравилась комбинация травок, с ними можно играть до бесконечности.
Если любите, можно добавить корицу и гвоздику. Вообще, посмотрите на упаковку любимого кетчупа, какие травы туда входят, то и добавляйте.

Одно скажу, с магазинным кетчупом можно сравнить разве визуально. Цвет насыщенный, без всяких красителей.

Небольшое количество яблочного уксуса вообще не чувствуется, зато роль консерванта выполнена.

Мне привалила большая удача: родители передали пол-ящика помидоров. В этом году у них очень хорошие помидоры, несмотря на то, что дождей не было совсем, а может, как раз и благодаря тому.

Помидоры вкуснучие, мы их едим очень много, иногда даже вместо яблок. Но вот, все равно, некоторые из них уже стали слишком мягкими, и никуда особенно, кроме как в соус уже не годятся. И вот я решила сделать из таких вот переспелых, в основном, помидор домашний кетчуп.

Моя мама уже давно делает сама томатный соус (кому интересно, вот мамин рецепт), но он не сильно подходит для приготовления пиццы. А мы любим ее периодически делать, ну и спагетти, само собой. Поэтому, было решено, что сделать кетчуп в домашних условиях на зиму мне просто необходимо. Да и не пропадать же добру?

Ну, если у вас схожая ситуация, смело беритесь за дело, так как рецепт очень простой, а соус получается вкусный.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

2 литра свежевыжатого томатного сока
1,5 ст. лож. крахмала
5 красивых больших луковиц
1 ст. лож. сухого измельченного базилика
1 ст. лож. соли
100 г сахара
60 мл яблочного уксуса (5%)
0,5 ст. лож. молотой паприки
0,5 ч. лож. молотого лаврового листа
1 ч. лож. молотого кориандра
0,25 ч. лож. (щепотка) красного молотого перца

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu1-min (500x375, 20Kb)
Как я уже сказала, можно брать самые разные помидоры, даже сильно переспевшие: в кетчупе будет все хорошо, так как нам нужно сначала помидоры превратить в томатный сок.
ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu2-min (500x375, 22Kb)
Для этого помидоры нужно помыть, порезать на четверти и измельчить в блендере как можно мельче.
ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu3-min (500x375, 34Kb)
Получается вот такое месиво.
ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu4-min (500x375, 37Kb)
Потом ничего не остается, как протереть этот томатную массу через сито, чтобы отделить шкурки и зернышки. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте. Наверняка, есть другие варианты, но я делала так.
ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu5-min (500x375, 23Kb)
Томатного сока нужно два литра. Из этого объема выделить стакан сока, который просто не будет вариться, а будет ждать своего часа по рецепту. Пусть стоит отдельно.

После того, как сок готов, почистить и помыть лук, а потом натереть его на терку как для дерунов, или максимально мелко измельчить блендером, чтобы получилась луковая масса.

Теперь измельченный лук с томатным соком положить в кастрюлю и варить после закипания на среднем огне 20 минут.

А тем временем можно простерилизовать баночки и крышки, чтобы они были готовы.
ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu6-min (500x375, 24Kb)

Через двадцать минут кипения томатного сока с луком добавить в кастрюлю все специи по списку и яблочный уксус (кроме крахмала). Перемешать, и пусть варится на слабом огне еще двадцать минут.

Отдельно хочу сказать про яблочный уксус: как оказалось, у нас в магазинах он предлагается только очень дорогой, немецкого производства. Красивая бутылка призывно сообщает, что она вместила в себе больше кило яблок, и стоит такое счастье 70 гривен. Из доступных для консервации был только столовый с запахом яблока. И хоть это не совсем то, я взяла его, так как экономическая сторона для консервации, я считаю, не последняя. Такой уксус 9%, и я положила 45 мл, и получилось вкусно. Поэтому, если у вас будет тоже стоять такая дилемма, рекомендую сделать просто со столовым уксусом. Но рецепт с яблочным, это мы помним.

И когда наш будущий кетчуп прокипел еще двадцать минут, нужно развести крахмал в отложенном стакане сока, а потом этот разведенный крахмал добавить в кастрюлю с соусом, энергично при этом перемешивая кетчуп.

Пусть побулькает еще пять минут и можно выключать. А теперь обязательно попробовать. Регулируем и корректируем соль, сахар, перец, уксус по своему вкусу. Вам же его есть. И да, с набором трав тоже могут быть комбинации. Если вам нравятся какие-то ароматы, смело добавляйте их в список.

Все, кетчуп в домашних условиях на зиму готов! Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем крышками, переворачиваем вверх ногами, укрываем на ночь (ну, вы это все знаете). Я нашла у себя вот такую бутылку с закруткой от сока. Вот в ней совсем, ком иль фо получилось. Не правда ли?

ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu8-min (500x646, 44Kb)
solianka.net
А кому интересно, вот еще видео рецепт, как приготовить кетчуп в домашних условиях из томатной пасты. Там на английском, но все понятно и без слов и очень занимательно.



Так что, без кетчупа не останемся!

Вкусных вам заготовок!

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку