-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Курица, запеченная в темном пиве или “куриные голени в янтаре”

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Курица, запеченная в темном пиве или “куриные голени в янтаре”
 

Это простое интересное блюдо еще называют “куриные голени в янтаре”. Как видно на финальном фото, темное пиво в процессе запекания обеспечивает курочке очень аппетитную “янтарную” корочку. Рецепт требует минимум времени и усилий. Необходимо только помыть мясо, натереть солью и сахаром, посыпать изюмом, залить пивом и запечь до готовности в духовке. На приготовление понадобится максимум 5 минут, а остальное – задача духовки.

куриные голени запеченные с пивом

Пока курица будет запекаться, можно успеть приготовить легкий гарнир или заняться важными делами. Если из кухни начали доноситься кружащие голову ароматы, значит ножки в янтаре готовы и можно звать всех к столу.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
куриные голени6 шт.
темное пиво250 мл
светлый изюм50 г
соль крупная1 ч. л.
сахарный песок1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

 

ингредиенты

 

Для остроты можно добавить черный молотый перец или зубчик чеснока.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Для рецепта лучше использовать свежее незамороженное мясо, тогда готовое блюдо будет намного вкуснее и нежнее. Куриные голени тщательно помоем. С помощью бумажных полотенец обсушим их от лишней влаги. Натрем мясо крупной солью и сахаром. Последний придаст мясу красивую золотистую корочку при запекании. По желанию можно добавить ваши любимые специи. Отлично подойдут базилик, тимьян, розмарин, паприка или куркума. Но я обычно не добавляю в рецепт никаких дополнительных специй, так как курица пропитывается ароматом темного пива и становится нежным и пряным.

     

    добавляем соль и сахар

    Выложим птицу в жаропрочную форму для запекания. У меня она из керамики, также подойдет стеклянная или металлическая. Смазывать чем-либо форму не нужно, благодаря алкоголю блюдо не пригорит.

  • Шаг 2: Добавляем изюм и темное пиво

    Тщательно промоем изюм. Обдадим его кипятком и высыплем поверх курицы. Он придаст блюду сладковатую пикантную нотку.

     

    добавляем изюм

    Затем вольем стакан темного пива. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы пиво было комнатной температуры.

     

    добавляем пиво

  • Шаг 3: Запекаем блюдо до готовности в духовке

    Накроем форму фольгой матовой стороной наверх. Поставим блюдо в духовку, заранее включенную на 200 градусов. Будем запекать ножки под фольгой на протяжении 20 минут. За это время пиво выпарится, а из курицы выделится сок.

     

    накрываем фольгой

    Затем аккуратно снимем фольгу и вернем курицу в духовку еще на 15 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

     

    запекаем до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим с гарниром из свежих овощей, пюре, макаронных изделий или рассыпчатого отварного риса. Можно приготовить сразу несколько порций и хранить их в холодильнике, разогревая куриные ножки в микроволновой печи или на сковородке при необходимости.

     

    запеченные куриные ножки

    Приятного аппетита!

    Курица, запеченная в темном пиве

     

    куриные ножки в пиве

Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/мясо птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку