Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Шоколадный рулет со сгущенкой |
Шоколадный рулет со сгущенкой - родной брат рулета "Чешский" и Пражского торта
Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.
Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.
Духовку разогреть до 220°С.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.
Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).
Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) - все перемешать миксером
(процесс смешения должен занять минимум времени - все перемешалось до однородного состояния? - миксер выключить).
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой
(в случае тонких краев - они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).
Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке.
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)
В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).
Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.
После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша, размешивая, долить сливки, - следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую - добавить шоколад.
Как только шоколад "растворится", полить горячей шоколадной глазурью рулет.
Чуть пристыло - поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).
На следующий день шоколадный рулет со сгущенкой можно нарезать и есть.
Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита.
А это шоколадный рулет без шоколадной глазури
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |