-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Шоколадный рулет со сгущенкой

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Шоколадный рулет со сгущенкой - родной брат рулета "Чешский" и Пражского торта
 

Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.

Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.

Шоколадный рулет со сгущенкой

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана муки
  • (объем стакана 250 мл)
  • 2 столовые ложки какао
  •  
  • крем:
  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 250 мл сметаны 15% жирности
  •  
  • шоколадная глазурь:
  •  4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч.л. муки (с горкой)
  • 150 мл 10% сливок
  • 25-50 г черного шоколада
  • бумага для выпекания
  • Противень размером 35х36 см

Духовку разогреть до 220°С.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).

Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) - все  перемешать миксером
(процесс смешения должен занять минимум времени - все перемешалось до однородного состояния? - миксер выключить).
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить,  чтобы его толщина везде была одинаковой
(в случае тонких краев - они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).

Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. 
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)

В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к  вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).

Горячий шоколадный бисквит достать из духовки,   сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.

После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша, размешивая, долить сливки, - следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую  - добавить шоколад.
Как только шоколад "растворится", полить горячей шоколадной глазурью рулет.

Чуть пристыло - поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).

На следующий день  шоколадный рулет  со сгущенкой можно нарезать и есть.
Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита.

Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой

А это шоколадный рулет без шоколадной глазури

Шоколадный рулет со сгущенкой

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку