-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Салат «Кобра» из зелёных помидор

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Салат «Кобра» из зелёных помидор на зиму
 

Название этого салата говорит само за себя. Пожалуй, это один из самых острых и жгучих консервированных салатов, но у него тоже есть свои почитатели, и их немало. Особенно хорош салат из зеленых помидор «Кобра» под крепкие горячительные напитки. Его можно сделать ещё круче, если из острого перца не вынимать семян. Конечно, устраивать такой «пожар» во рту – на любителя, но попробовать обязательно нужно. Острота во многом зависит от сорта перца, кислотности помидоров и жгучести чеснока. Есть такие острые перчики, что от них даже дух захватывает. Поэтому будьте осторожны, чтобы не испортить консервацию. С зимним чесноком салат получается более грубым, а с летним – помягче.

Помидоры для салата лучше брать среднего размера, зелёные, но уже сформировавшиеся. Мелкие и тёмно-зелёные горчат. Чтобы оценить салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму, его нужно приготовить и попробовать.

 

Салат "Кобра" из зеленых помидор

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Помидоры зелёные1,5 кг
  • Чеснок80 г
  • Перец красный острый70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное50 г
  • Кислота уксусная 70%1 ст. ложка
  • Сахар-песок2 ст. ложки
  • Соль 2 ст.ложки
  • Лист лавровый2 шт.
  • Перец чёрный горошком4 шт.
  • Перец душистый горошком4 шт.

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-1

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-2

Стручки острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нашинковать. Этот салат можно готовить с перцем, не удаляя семена.

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Можно также воспользоваться специальной мельницей для чеснока.

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-4

Соединить помидоры, чеснок и острый перец, посыпать сахаром и солью, влить уксус и масло, посыпать пряностями (чёрный и душистый перец, лавровый лист).

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-5

Массу перемешать и оставить на 1,5 часа.

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-6

Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, слегка утрамбовывая, и залить выделившимся соком.

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-7

Банки прикрыть прокипячёнными крышками, поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-8

salat-kobra-iz-zelyonyh-pomidorov-11

Салат «Кобра» из зелёных помидор на зиму

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку