Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Лимонный пирог со сгущенкой |
Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса
Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.
Если вы хотите побаловать себя и своих любимых, попробуйте приготовить вот такой пирог - рассыпчатая и хрустящая корочка, насыщенный нежный аромат лимона и сгущенки... Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе, а также будет очень вкусен со стаканом молока или чая.
Для теста
120 г холодного слив. масла
220 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
5 ст.л. ледяной воды
---------------------------------
Для заливки:
2 лимона
2 яйца
пакетик ванильного сахара 15 г
400 г сгущенного молока
С одного лимона снять цедру.
В холодное масло просеять муку.
Добавить щепотку соли и цедру.
Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.
И быстро замесить тесто.
Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.
Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.
Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.
В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.
Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.
Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.
]
Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.
Корж достать из духовки и вылить на него заливку.
И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.
Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.
При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |