-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Лимонный пирог со сгущенкой

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса
 

 Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.

Если вы хотите побаловать себя и своих любимых, попробуйте приготовить вот такой пирог - рассыпчатая и хрустящая корочка, насыщенный нежный аромат лимона и сгущенки... Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе, а также будет очень вкусен со стаканом молока или чая.

Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста 
120 г холодного слив. масла 
220 г муки 
щепотка соли 
цедра 1 лимона 
5 ст.л. ледяной воды 
--------------------------------- 
Для заливки: 
2 лимона 
2 яйца 
пакетик ванильного сахара 15 г 
400 г сгущенного молока

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

С одного лимона снять цедру.

С одного лимона снять цедру.

В холодное масло просеять муку.

В холодное масло просеять муку.

Добавить щепотку соли и цедру.

Добавить щепотку соли и цедру.

Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.

Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.

И быстро замесить тесто.

И быстро замесить тесто.

Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.

Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.

И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.

И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.

Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

 

Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.

Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.

В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.

В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.

Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.

Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.

Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.

Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.]

Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.

Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.

Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.

Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.

При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.

Результаты поиска

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку