Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Грибной порошок |
Грибной порошок или вкусная грибная приправа на зиму
Главное условие чтобы его приготовить, это чтобы в этом году урожай на грибы был.
Сушить можно разные грибы, но предпочтение отдаем белым грибам, маслятам, подберезовикам, подосиновикам и лисичкам. Если вышеперечисленных грибов мало, то подойдут и козляки, моховики, шампиньоны и другие.
Приготовим грибы к сушке: протрем их влажной тряпицей, нарежем пластинками и разложим на листе, если сушим в духовке или русской печке. Летом грибы хорошо сушатся и на солнце. Нанизываем их на проволоку или нитку так, чтобы не прикасались между собой, и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении, в тени. Этим способом грибы должны высохнуть за неделю, иначе они испортятся.
Начнем приготовление порошка из грибов. Сухие грибы перемалываем на кофемолке или ручной мельнице до состояния порошка. Чтобы лучше он сохранялся, добавляем 5-10% от веса порошка мелкой соли, ароматные травы и специи (сухая зелень сельдерея, укропа и петрушки, душистый перец, тмин). Вот так незаметно у нас получилась натуральная душистая грибная приправа, приготовленная по-домашнему.
Такой грибной порошок можно добавлять в пищу за несколько минут перед окончанием приготовления блюда или в горячее первое блюдо прямо на столе. В омлет добавляем его во время взбивания яиц.
/suseky.com/wp-content/uploads/2015/11/gribnoj_poroshok-1-180x119.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2015/11/gribnoj_poroshok-1-180x119.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="604" />
Вторые блюда и салаты можно присыпать грибным порошком в холодном виде. Хорошо хранится такая грибная приправа в темном месте, в стеклянной посуде, с плотно закрывающейся крышкой. Но, так как все хорошее имеет свойство рано или поздно кончаться, то и срок сберегания у нее не более 1-го года.
Больше подробностей про то, как сделать грибной порошок, натуральную, ароматную и вкусную приправу смотрите в видео от Fruktorianka.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |