-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


запеканка с мясом по-иракски в духовке

Суббота, 28 Января 2017 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

запеканка с мясом по-иракски в духовке... или восточная мусака
 

Запеканка с мясом, помидорами и баклажанами – иракское блюдо. Это характерное для южной кухни богатое сочетание овощей и тушеной говядины. Лучше всего (по крайней мере, дешевле) готовить его в августе, когда на рынке полно дешевых спелых овощей. Но и в марте можно запечь баклажаны с мясом в духовке, купив в супермаркете парниковые овощи.

Запеканка с мясом в духовке

Мне нравится эта запеканка с мясом в духовке, ведь чаще всего запекают блюда с фаршем. А мясо с баклажанами получается очень сочным и мягким, под слоем из запеченных овощей и сыра.

3 (242x38, 23Kb)

  • 1 кг постной говядины;
  • 2 больших (или 4 среднего размера) баклажана;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка тмина;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 6 чашек воды;
  • 1/2 стакана рубленой петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие картошки (по желанию);
  • 60 г твердого сыра (моцарелла, сулугуни, адыгейский – по желанию).

Дополнительно

  • масло для жарки (около 1/2 стакана);
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли.

4 (262x38, 23Kb)

Нарезаем баклажаны кружочкамиВымойте и нарежьте баклажаны. Можно разрезать их по длине, но мне больше нравится нарезать кругами. В этом случае кожуру можно не снимать. На мой взгляд, в данном конкретном рецепте кожура помогает баклажанным кружочкам держать форму.

Замачиваем баклажаны в соленой водеДобавьте 2 столовые ложки соли в 1 литр воды, размешайте и замочите в ней нарезанные баклажаны.

Нарезаем помидоры и лукПока они пропитываются солью, нарежьте помидоры тонкими кружками. Также нарежьте лук тонкими полукольцами и говядину – кубиками. Если вы используете картофель, порежьте его как можно тоньше.

Обжариваем лук на маслеНа среднем огне разогрейте сковородку и добавьте в нее 4-5 столовых ложки оливкового масла. Обжаривайте лук, помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавляем в сковородку мясоДалее добавьте в сковороду мясо и жарьте его с луком в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Солим, перчим, добавляем специиДобавьте в сковородку соль, черный перец, тмин и томатную пасту. Если вы добавляете чеснок, положите его тоже.

Тушим говядину 60 минутТеперь необходимо тушить говядину примерно час. Можно тушить в сковороде или в обычной кастрюле.

Добавляем воду и томатЧтобы мясо не прилипло ко дну сковородки, добавьте в нее 6 чашек воды и закройте крышкой.
Просто посматривайте, чтобы вся жидкость не испарилась, и мясо не пригорело.

Обжариваем баклажаны в маслеМежду тем, пора начинать жарить баклажаны. Они впитывают много масла, поэтому я рекомендую вынуть их из соленой воды и хорошо просушить салфетками, прежде чем обжаривать, и так же обсушить их сразу после жарки.

Удаляем излишки масла с баклажановУдалять излишки масла с баклажан необходимо, потому что конечный результат вам не понравится, если запеканка с мясом получится жирная. Так что обжаренные баклажанные кружочки хорошо промокаем бумагой и складываем в тарелку.

Добавляем мясо в формуПришло время включить духовку – пусть нагревается до 180 гр.С. 
Тем временем, выкладываем готовое рагу из говядины в форму для запекания. Налейте в форму немного жидкости, но жидкость не должна покрывать более половины мяса. В противном случае она станет вытекать, когда запеканка окажется в духовке.

Выкладываем баклажаны на мясоПоверх говядины выложите два слоя баклажанов, а сверху – слой помидоров. Если вы используете картошку, поместите слой картошки сразу на мясо, так она лучше пропечется.

Помешаем слой помидоров на запеканку с мясомЯ разместила один слой баклажанов, затем слой помидоров сверху на них.

Добавляем слой тертого сыраТретьим слоем была комбинация того и другого. В общем, можно по-всякому – экспериментируйте.

Запекаем в духовке запеканку из баклажан с мясомЕсли вы используете сыр, натрите его и посыпьте сверху на овощи. Порубите мелко петрушку и посыпьте ее поверх всей запеканки. Готовьте запеканку из баклажанов около 40 минут в разогретой духовке при 180 гр.С. 
Готовую говядину с баклажанами лучше подавать с отварным рассыпчатым рисом. Можно, конечно, использовать любой гарнир, но с рисом идеально подходит.

Запеканка с мясом в духовке

Рубрики:  кулинария/мясо,печень
кулинария/второе блюдо
кулинария/овощи,грибы
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку