Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Тонкие блины на кефире с кипятком |
Тонкие блины на кефире с кипятком
Что то так захотелось испечь блины на кефире! Впрочем, в последнее время я в основном на кефире их и делаю. А скоро уже масленица и часто стали встречаться в сетях интересные рецепты приготовления разных блинов. Узнала несколько новых для себя нюансов и способов, уже испробовала и хочу поделиться с вами своим рецептом блинов на кефире с кипятком, некоторых особенностях и тонкостях – залоге успешных вкусных блинов. Опишу весь процесс приготовления подробно пошагово, а также у меня есть для вас новые рецепты – шоколадные блины на кефире и блины полосатые.
Прежде чем мы будем обсуждать блины на кефире с кипятком рецепт пошагово, рассмотрим главные правила успеха блинов вообще, будь то на молоке, кефире или воде.
Желательно сковороду использовать только по назначению и больше ничего на ней не готовить.
Но у меня чугунная что то не пошла. Я блины пеку на старой алюминиевой сковородке, настолько старой, что она уже на чугунную стала похожа, потому что я специально ее не чищу. Она просто идеально подходит для блинов.
2. Второе правило гласит: печь блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, не просто горячей, а именно раскаленной, тогда даже первый блин будет удачным, а не комом.
3. Тесто для блинов обязательно должно быть теплым, поэтому молоко, воду или кефир нужно подогреть.
4. Еще один секретик. Чтобы блины легко отставали от сковороды и переворачивались, в тесто можно добавить пару-тройку ложек масла. Раньше я использовала рафинированное подсолнечное, но сейчас давно уже его не покупаю, поэтому с подсказки Ирины Рыбчанской, совет которой я прочла на ее замечательном блоге, я теперь добавляю масло сливочное топленое. И хочу сказать, что из-за него блины стали еще вкуснее, кроме того, и цвет с обратной стороны улучшился, чего раньше не наблюдалось.
5. Чтобы блины получались тонкими, тесто для них нужно делать жидкое. Его густоту нужно чувствовать, это приходит с опытом.
Ну, а теперь рецепт, по которому я делаю блины на кефире с кипятком.
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:
Шаг 1. Первым делом достаю из холодильника кефир и оставляю его на некоторое время на столе. Кефир можно использовать и свежий, и не очень, но главное, чтобы он был теплым. Можно и подогреть на огне чуть-чуть при непрерывном помешивании.
Шаг 2.Ставим кипятить воду.
Шаг 3.Водружаем сковородку на огонь (смотри правило номер два).
Шаг 4.Сразу же кладу на сковороду масло, чтобы его растопить, и затем сливаю его в небольшую пиалку.
Шаг 5.Чтобы приготовить тесто, выливаем кефир в кастрюльку, добавляем соду, соль, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем, кладем топленое масло. В принципе, можно и без него, только в этом случае сковородку перед выпечкой каждого блина нужно будет смазывать этим самым маслицем, наливать буквально на кончике чайной ложки, чтобы масло не плавало по сковороде, а лишь бы сковорода была им смазана.
Шаг 6.Высыпаем в тесто муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатилась кислородом.
Хорошо вымешиваем тесто деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
Шаг 7.Теперь выливаем в него потихоньку половину стакана кипятка, постоянно перемешивая тесто. Следим, чтобы не было комочков.
Добавляем еще воды так, чтобы масса была не густая. Один заявленный стакан воды – это условно, может потребоваться воды и побольше. Тесто для блинов на кефире должно быть жидковатым, только при этом условии блины получатся тонкими.
Вот, в принципе, и все, тесто готово. Можно печь блины.
Шаг 8.Набираем половником тесто и аккуратно выливаем его в сковороду, которую нужно поворачивать, чтобы тесто равномерно по ней распределилось тонким слоем.
Поскольку в тесте масло, то смазывать сковороду чем либо нет необходимости.
Огонь должен быть умеренным, я выставляю уровень меньше среднего, но больше малого.
Шаг 9.Как только край блина станет немного коричневатым, провожу лопаткой под блином. Убедившись, что он легко отстает от сковороды, быстренько переворачиваю его на другую сторону.
Шаг 10.Готовые блины складываю стопочкой друг на друга, перемазывая через один растопленным маслом.
Очень вкусные блины на кефире получаются. Их можно есть и со сметаной, и с вареньем, и с начинкой сделать.
Кстати, посмотрите какие начинки для блинов можно сделать, некоторые довольно интересные и необычные.
Еще один рецепт вкусных блинов на кефире вам предлагаю.
Об этой вкуснятине – шоколадных блинах на кефире я еще в прошлом году узнала и даже вам уже рассказывала. Повторюсь, что в основное тесто для блинов на кефире с кипятком, рецепт которого выше описан, на этапе добавления муки кладем еще и ложку столовую какао. Можно попробовать и плитку шоколада взять, растопив ее на водяной бане, еще вкуснее будет и насыщенней аромат.
Регулируем густоту теста водой.
Шоколадные блины пекутся очень быстро. Нельзя ни на секунду отходить от плиты, иначе пригорят или не будут мягкими, станут сухими. Как только верх немного поменяет цвет и испарится влага, сразу переворачиваем на другую сторону, печем еще пол минутки и снимаем со сковороды.
Блины получаются тонкие и очень хорошо снимаются. Этот момент меня очень порадовал.
А еще то, что шоколадные блины на кефире получились необыкновенно вкусными, да еще и ажурными несмотря на то, что может быть не очень привлекательными на вид.
И еще один интересный рецептик для вас, подобную идею я переняла у Алевтины на блоге «Я селяночка».
Это рецепт мне понравился своей необычностью.
Чтобы приготовить полосатые блины, нужно сделать два вида теста.
Сначала готовим тесто на кефире как обычно первым способом.
Прежде чем, долить воды, отделяем примерно третью часть теста в отдельную посуду и добавляем сюда ложку какао. Теперь доводим оба теста до нужной консистенции водой.
При выпечке блина сначала наливаем на сковороду белое тесто, затем быстренько берем ложкой тесто темное и наливаем поверх белого, рисуя круги.
Интересно, что готовые полосатые блины выглядят таковыми только с одной стороны. Их можно подать красиво, свернув в трубочку или сложив треугольником.
Вот такие у меня для Вас сегодня рецепты вкусных блинов на кефире с кипятком.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |