Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
слоеное сало за 30 минут |
Ароматное, вкусное, просто бесподобное слоеное сало за 30 минут
САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
Соль (по вкусу)
Масса 1
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масса 2
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 0,5 ст. л.
Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!
Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
Соединяем зелень, чеснок, соль.
Все тщательно перемешиваем.
Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
Выходит такая себе буква «зю».
Снова складываем кусок вместе.
Натираем его со всех сторон солью.
Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Все, можно наслаждаться!
На черном хлебушке, да под рюмочку.
Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!
Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |